СЫР ДОР-БЛЮ
СЫРЫ МЯГКИЕ, сыры с сильным запахом, покрытые сырной слизью(дорогобужский, смоленский, закусочный). Их характерная особенность состоит в том, что они созревают быстро за месяц-полтора без участия плесени. Хранить их нужно обязательно в фольге или пергаментной бумаге, чтобы сохранить присущий им особый аромат.
Особняком в этой группе стоит рокфор. К этому сыру нужна привычка. Многих смущают прожилки голубовато-белой плесени на поверхности сыра. Плесень эта появляется в сыре в результате введения в свежую сырную массу специально выращенной полезной плесени. Она то и дает тот неповторимый своеобразный, деликатесный, слегка перечный вкус продукту. Рокфор — вкуснейший из сыров. Он способствует пищеварению, повышает аппетит, это прекрасная закуска перед обедом и ужином.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий