• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА


ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА, блюдо французской кухни. Время приготовления — 60 минут.

800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка); 1 морковь; 1 луковица; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 баклажан.

Для соуса «Мадера»: 1 стакан белого мясного соуса; 0,5 стакана вина «Мадера»; 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины); 0,5 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки сливочного масла.

Мясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.

Приготовление соуса «Мадера». Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино «Мадера» и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим.

Примечание. Телятину можно приготовить в виде рулета, для чего ее нужно свернуть трубочкой и проколоть куски шпилькой.

Калорийность одной порции (200 г) — 320 ккал.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Совместимость и несовместимость растений на грядке: коротко о главном
Скворцы Степанова feat. Площадь Восстания «Все хорошо» (интернет-сингл)
Гудтаймс «Химки. Лето. Содомия» (рецензия на клип)
Латвия отбирает у Белоруссии чемпионат мира по хоккею
На презентации книги об «Аборте мозга» спели «Танцы до неба» голосом Егора Летова
«СерьГа» и оркестр «Глобалис», 3 июня, ММДМ
Ударим коллекторами по коммунальным неплатежам?
Больные темы «Ты целый космос» (интернет-сингл)
Карина Кожевникова и Круглый Бэнд «Polyphonic Circle»
Как оставаться здоровым? Просто пейте воду
Как обновить ванную комнату дешево, быстро и качественно? Советы от экспертов
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.