ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ
ТОКАНА ИЗ СВИНИНЫ С МАМАЛЫГОЙ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
600 г свинины; 40 г сала шпик; 5 луковиц; 2-3 дольки чеснока; 4-5 веточек петрушки; соль; черный молотый перец; лавровый лист.
Мякоть свинины моют, нарезают небольшими кубиками примерно по 25-30 г и обжаривают на сале шпик. Затем добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, черный молотый перец, лавровый лист и жарят до готовности на слабом огне. В конце обжаривания в блюдо вводят растертый чеснок. Подают токану с мамалыгой, украшают ее ломтиками помидоров и веточками зелени петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий