ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ», блюдо французской кухни.
Безе: 9 белков, 3 стакана сахарной пудры.
Выпекать последовательно 3 противня безе. Первый противень: 3 белка взбить до густой пены со стаканом сахарной пудры (белки взбивать 20 минут). Выложить на смазанный растительным маслом лист. Выкладывать по половине чайной ложки с горкой, на расстоянии 1-1,5 см, чтобы белки поднялись. Выпекать 40-50 минут при температуре 100-130 °С. Процесс повторить.
Крем: банка вареной сгущенки, 200 г размягченного сливочного масла.
Сгущенку и сливочное масло тщательно перемешать. Кремом склеить из безе горку.
Глазурь: 2 ст ложки какао, 4 ст ложки молока, 4 ст ложки сахара, 1 ст ложка сливочного масла.
Все перечисленные компоненты тщательно перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут, помешивая непрерывно. Торт залить глазурью. Сверху посыпать крупно молотым грецким орехом и украсить кусочками разноцветного мармелада.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий