• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТОРТ «ШОКОЛАДКА»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТОРТ «ШОКОЛАДКА»


ТОРТ «ШОКОЛАДКА»

ТОРТ «ШОКОЛАДКА», блюдо французской кухни. Рецепт на 12 порций. В одной порции 610 ккал.

Для коржа: 160 г рассыпчатого шоколадного печенья, 80 г сливочного масла.

Для шоколадных начинок: 60 г белого шоколада, 60 г молочного шоколада, 60 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 400 г жирного творога, 90 г сахарного песка, 250 мл сливок, 10 г желатина, 125 мл молока.

Для украшения: по 50 г белой и темной шоколадной стружки, 50 г засахаренной вишни.

Приготовление коржа. Печенье измельчить скалкой. Измельченную массу перемешать со сливочным маслом. Форму выстелить пищевой пленкой и заполнить полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.

Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, причем вода должна едва прикрывать желатин. Творог тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить в творог молоко и сахар и еще раз перемешать. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу, затем разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема. Поставить в холодильник и держать там творожно-шоколадную массу 40 минут. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки. Поставить торт на 3 часа в холодильник. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Стоимость электричества для населения может подскочить на 50%
«Дочь Монро и Кеннеди» попрощалась с андеграундом
Группа «Бостонское чаепитие» предложила заниматься любовью, а не войной
«Ундервуд» поздравил Александра Зацепина с 99-летием на своем юбилее
«Россия, пошедшая на соглашение в Хасавюрте, на деле спасовала перед сворой воинствующих русофобов и террористов»
Гражданское общество – спекуляции и реальность
«Это неправильно - звать отменять дипломы и научные степени на том основании, что на сегодня можно высказать претензии к их качеству»
«Он вечно ищет свет, предпочитая тьму»: скромное обаяние Валентина Гафта
Рецензия на комедию «Непослушник»: был контент годный — стал богоугодный
«Приключения Электроников», 22 августа, «16 Тонн»
Открытие летней террасы, 8 июня, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.