• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТРЕСКА ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТРЕСКА ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ


ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА

ТРЕСКА ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ, блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 110 минут.

4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; веточки эстрагона для украшения.

Для маринада: по 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна).

Чтобы приготовить маринад, положите болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. Охладите, снимите кожицу и удалите черенки и зерна. Нарежьте перец полосками и положите в жаропрчную посуду. Туда же добавьте маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешайте.

Погрузите куски трески в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодном месте на 1 час.

Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Выньте рыбу из маринада, положите на тарелку и удалите кости и кожу.

Смешайте сливочное масло и муку, перемешайте с маринадом, доведите до кипения и пассеруйте около 2 минут. Разложите куски трески на тарелке, полейте приготовленным соусом и украсьте веточками эстрагона.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
«Моральный кодекс», 22 февраля, «Главклуб»
25/17 подняли вопрос о самоидентификации русских
Яна Ясс «Цветы Лотоса»
Кинопремьера «Холоп 2»: разрушить дом, спилить дерево, вырастить дочь
Омские школьники собирают «Посылки радости» для военнослужащих
Зачем Шольц ездил к Си Цзиньпину
Cart-blansh, 10 ноября, «Китайский летчик Джао Да»
«Крематорий», 1 мая, «16 Тонн»
Юта вспомнила о заказе «написать песню, как у Валерии»
Шмели «Территория Ноль»
Марсоход NASA совершил посадку на поверхность Марса и прислал первое фото
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.