«ЦИТРУСОВЫЙ», глинтвейн.
0,7 л красного сухого или столового вина; 4 столовые ложки сахарного песка; перец черный и душистый горошком; корица; гвоздика; кардамон; мускатный орех; лавровый лист (по желанию); лимон или апельсин.
Вино выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, пряности, цедру лимона или апельсина, доводят до кипения, но не кипятят. Лимон (апельсин), с которого снимали цедру, режут пополам, выжимают сок в глинтвейн, половинки кладут туда же, кастрюлю закрывают крышкой и дают настояться 5-10 минут.
Подают на стол в чайных чашках или стаканах.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий