ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 90 минут.
800 г куриного мяса; 1 л куриного бульона; 3 луковицы; 1 зубчик чеснока; 100 г очищенных орехов; 1 яйцо; сыр; соль; перец.
Куриное мясо 20 мин потушить в бульоне, добавить нарезанный лук и тушить до мягкости мяса. Мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить растолченные чеснок и орехи, вмешать яйцо, специи и тертый сыр. Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, проварить, помешивая. Подавать с тушеными овощами (цветной капустой, горошком, морковью).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий