УХА ВОЛЖСКАЯ
УХА ВОЛЖСКАЯ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 20 порций. Время приготовления — 120 минут.
Ведро воды; несколько мелких лещей (примерно 0,5 кг); стерлядь крупная; картошка (по желанию); водка; лук, укроп, лавровый лист, перец.
Подготовка рыбы: лещей очистить от чешуи, тщательно вымыть, затем аккуратно выпотрошить и после этого больше не мыть.
Стерлядь почистить, выпотрошить и надрезать со стороны брюха, не прорезая спины, так, чтобы ее можно было взять двумя руками за хвост и за голову.
Приготовление ухи: полведра воды поставить на костер. В холодную воду бросить луковицу и стерлядь. Когда вода закипит, бросить в нее лещей, нарезанных крупными кусками, — столько, чтобы рыба заполнила ведро доверху. Картошка (крупно нарезанная) кладется по желанию: уха без картошки вкуснее и тоньше, с картошкой сытнее. Варить не более 10 минут.
За 5 минут до окончания варки посолить, добавить специи и влить водку (из расчета столовая ложка на два литра ухи). Через 10 минут снять с огня и дать настояться 5-7 мин. Затем аккуратно вынуть рыбу и подавать ее к ухе на отдельном блюде (с леща только снимают мякоть на спине).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий