УШКИ С ГРИБАМИ, блюдо польской кухни.
60 г грибов сушеных, 30 г хлеба белого черствого, 20 г сухарей, 60 г лука репчатого, 20 г жира, перец
Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, соль.
Грибы отварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на жире до светло-золотистого цвета. Замочить в воде черствый белый хлеб, затем отжать его. Отварные грибы с хлебом и луком пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец и все тщательно перемешать. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его и порезать на квадратики Зх3 или 4х4 см. Выложить на них начинку, сложить по диагонали и защипать края. Углы основания получившегося треугольника соединить и тоже защипать. Отварить ушки в большом количестве воды. Подавать к супам в качестве гарнира.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий