ЮГАГЕРТ
ЮГАГЕРТ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 100 минут.
750 г муки; 1,5 стакана воды; 1 стакан масла топленого (50 г для теста и 150 г для смазки слоев); 0,5 стакана сахара для обсыпки; сода — на кончике ножа.
В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить воду с разведенной в ней содой и солью, растопленное масло, затем смешать жидкость с мукой, замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол и продолжать замешивать в течение 15-20 минут. Готовое тесто разделать на куски массой по 100 г и оставить для расслойки на 30 минут.
Куски готового теста положить на гладкую доску, смазанную маслом, посыпать мукой и раскатать скалкой, придавая форму полосок. Затем взять обеими руками один конец полоски теста, встряхнуть его и снова положить на доску, после чего смазать маслом и сложить в виде конверта. Сформованное изделие снова положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого изделие уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке. В горячем виде посыпать сахарной пудрой.
Калорийность 1 порции (100 г) — 280 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий