ЗАКУСКА «ТАБИТ», блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 25 минут.
190 г помидоров, 150 г огурцов, 160 г редиса или 150 г редьки, 1 яйцо, 350 г картофеля, 30 г джусая, 20 г зелени, 50 г салатной заправки, 30 г чеснока, 100 г сметаны.
Для салатной заправки: 10 г растительного масла, 1 яичный желток, 2 г уксуса, 50 г патиссонов, 2 г сахара, соль, специи.
Подготовленные помидоры, огурцы, редис нарезают соломкой. Картофель отваривают в кожице, очищают и нарезают. Желток вареного яйца растирают и разводят в салатной заправке, добавляя мелко нарезанную зелень джусая. Овощи заправляют салатной заправкой, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, посыпают мелкорубленым белком яйца и оформляют зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий