ЗАЯЦ ИЛИ КРОЛИК НА ВЕРТЕЛЕ, второе блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 200 минут.
Заяц (кролик) средних размеров, весом примерно 3 кг; 150 г шпика; 5 долек чеснока; 10-15 сухих ягод можжевельника; соль, перец, концентрированный лимонный сок.
На ночь замочить выпотрошенного зайца в холодной воде, в которую добавлен концентрированный лимонный сок (стакан лимонного сока на три литра воды). Затем зайца промокнуть полотняной тканью. Острым ножом сделать надрезы в тушке и нашпиговать ее кусочками сала и чеснока. Молотыми ягодами можжевельника, солью и молотым черным перцем натереть зайца внутри. Затем посолить и поперчить его сверху. Вытянуть передние и задние лапы, перевязать их шпагатом, затем насадить зайца на вертел. Жарить примерно два часа, непрерывно поворачивая вертел. Едят жареного на вертеле зайца с печеным картофелем, свежими овощами и зеленью. К жареному зайцу обычно подают белое столовое вино.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий