Teitur «The Singer». Рецензия Сергея Соседова

Альбом мягкой акустической этномузыки. Я бы сказал, это замедленная в десять раз наша «Маримба плюс». Красивый, нежный тенор Тейтура Лассена (так зовут певца) способен усладить слух в течение 4-х – 5-ти песен, а потом как-то приедается. Харизматики никакой, все вяло и занудно. Это музыка спокойной западноевропейской природы, где царят тишина, мертвенная потаенность, где не журчат ручьи, не перекатываются с гор камни, не дует ветер. Проблеск намечен только в композиции Legendary Afterparty – единственной темповой и, я бы сказал, витальной вещи диска.
TeiturПрелесть альбома, пожалуй, только в звучании множества живых инструментов. Интересна духовая секция (труба, тромбон, туба, несколько разновидностей саксофона, кларнет и бас-кларнет), приятны переборы акустической гитары, фортепиано, колдовской стук барабанов, шепот перкуссии, вы услышите волшебные звуки вибрафона и маримбы… Не обошлось, естественно, и без электроинструментов: гитары, баса, синтезатора.
Смена темпо-ритмов, музыкальный лаконизм, бережное отношение к звуку, бесконечные паузы, ферматы, намек на «богоизбранность» музыкантов, этакое творческое отшельничество – вот что характеризует эту работу. Я не слышу здесь вдохновения, порыва, страсти. Все слишком разумно, рационально, выверенно. Альбом произведет впечатление исключительно на почитателей эксклюзивного, авторского этно (каким бывает, к примеру, авторское кино). То есть это музыка для единиц.
Читайте также:
Мировая премьера нового шоу Тимбалэнда состоится на Moscow R&B Fest!
Sokoloff «Freezing Point. Vol.2». Рецензия
Ираклий Пирцхалава лишился трех мобильных телефонов
Комментарии читателей Оставить комментарий