Poets of the Fall сняли в Москве свой новый DVD

В стране, в которой поддержка тяжелой музыки является едва ли не государственной программой, пробиться в авангард рынка, да еще и громко заявить о себе за рубежом, становится не самой простой задачей. Тем не менее, «поэтам», представителям «обычного» мелодичного альтернативного рока, это удалось практически сразу же – первая же их песня, «Late Goodbye», попала в саундтрек ко 2-й части компьютерной игры «Макс Пейн», что заставило обратило на группу внимание. Остальное было делом техники.
Poets of the Fall
За десять лет творческой деятельности (2013 год как раз юбилейный) «поэты» выпустили пять альбомов, и на каждом из них выставленную в самом начале планку держат уверенно. С Россией у группы сложились очень теплые отношения. Впервые выступив здесь в 2006 году, группа неустанно включает российские концерты в каждый свой тур, иногда даже по несколько раз, как это было в прошлом году. Естественно, 10-летний юбилей – тоже отличный повод для еще одного визита.
Poets of the Fall
Горячие финские парни, мало того, что просто приехали, так еще и выбрали московский концерт для съемки своего первого DVD. Итак, место действия – Москва, клуб «Arena Moscow», 22 марта 2013 года. Как обычно – аншлаг. Очередь к ангару «Арены» стала выстраиваться еще задолго до начала концерта. Учитывая экстремальные погодные условия, остается только позавидовать стойкости стоявших.
Poets of the Fall
Так как на 23 часа в этот же вечер в клубе было запланировано другое мероприятие, танцевального характера, с началом концерта «поэты» затягивать не стали, появившись на сцене практически вовремя. Программа концерта, учитывая повод, представляла из себя срез лучшего за десять лет, с уклоном в первый («Signs of Life») и последний («Temple of Thought») альбомы, мешая по ходу концерта акустические композиции («The Ballad of Jeremiah Peacekeeper») с бодрыми электрическими (тот же «Temple of Thought»), однако независимо от вида исполняемого материала, неизменными оставалась подача исполняемого материала: в каждой сыгранной ноте, в каждом спетом слове читалась отточенная работы группы с залом. Фронтмен Марко Сааресто четко знал, когда следует направить свой микрофон в зал, когда попрыгать с микрофонной стойкой вокруг своей оси, а когда вовсе спуститься со сцены ближе к зрителям. Можно посетовать разве что на недостаточное, сведенное практически к нулю общение с залом, однако группа работала в этот раз не только на зал, но еще и на камеры. И DVD должен получиться.
Poets of the Fall
Основная часть представления уложилась в час и завершилась как раз «Late Goodbye», а на бис были припасены все остальные главные хиты, от волшебной колыбельной «Sleep» и минорной «Carnival of Rust», до боевиков «Dreaming Wide Awake» и «Lift».
Poets of the Fall
Полтора часа для юбилейного концерта – это, безусловно, мало. Можно, конечно, было бы придумать отдельный акустический мини-сет, придумать необычные аранжировки, да мало ли чего можно придумать. Но Poets of the Fall решили просто сыграть качественный концерт, без сюрпризов, но зато для истории. Получилось отлично, и настроение от концерта не удалось испортить даже московской зиме, с которой снова пришлось встретиться на выходе из клуба.
Фото — Константин Мошков © KM.RU
Комментарии читателей Оставить комментарий