]]>
]]>

Молодой Леонид Утесов появится в мюзикле «Однажды в Одессе»

12:29 1.09.2014 , Денис Ступников

Премьера нового мюзикла «Однажды в Одессе» состоится в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной 26 сентября.

На презентации «Однажды в Одессе»

Постановкой занимается компания Star Media — та же самая, которая сняла одноименный сериал о легендарном воре-виртуозе Мишке Япончике. Фильм с огромным успехом был показан по ТВ несколько лет назад. А активные просмотры сериала на официальном канале компании в YouTube продолжаются до сих пор.

Кроме того, поклонники сами составили и саундтрек к сериалу. Сборник песен и музыки из «Однажды в Одессе» (уже легализованный правообладателями) и по сей день скачивают не реже, чем по 15 000 раз в неделю. Все это навело энтузиастов из Star Media на мысль превратить сериал в мюзикл. Это первый опыт подобного рода — ведь в России раньше предпочитали либо экспортные музыкальные спектакли, либо постановки по популярным литературным произведениям.

На презентации «Однажды в Одессе»

Производство мюзикла «Однажды в Одессе» заняло без малого полтора года. Столь долгий процесс обусловлен особенностями кастинга. Генеральный продюсер проекта Влад Ряшин решил сделать ставку на тех актеров, которые еще не успели примелькаться в предыдущих громких мюзиклах (главную роль отдали эксцентричному Алексию Секирину). Это вовсе не значит, что известных лиц мы в спектакле не увидим. Например, интерес к «Однажды в Одессе» проявила Теона Дольникова, которая, возможно, появится там поздней осенью.

Либретто написал Юлий Ким, прекрасно осведомленный в тонкостях одесского быта, а музыку сочинил Вячеслав Сержанов, славящийся своим безупречным вкусом. Примерно 60% звучавших в спектакле песен широко известны («Тум-балалайка», «Шалом алейхем»), остальные созданы специально для мюзикла. В записи музыки участвовал оркестр Михаила Плетнева, а за партии духовых отвечали музыканты, работавшие с самим Гораном Бреговичем.

На презентации «Однажды в Одессе»

Мюзикл будет отличаться замысловатыми декорациями. Чего только стоит ретро-автомобиль, созданный в кратчайшие сроки специально для спектакля Кириллом Юшеноковым, изготовившим некогда знаменитую Черную Молнию для одноименного фильма. Авто для спектакля будет еще и трансформером, по ходу действия мутирующим в пожарную машину и даже катафалк. Стоимость такого чуда составляет порядка 500 000 рублей.

На презентации «Однажды в Одессе»

На презентации «Однажды в Одессе» 28 августа в Арт-кафе «Дуровъ» журналистам показали несколько номеров из мюзикла. Самое сильное впечатление произвела любовная баллада в исполнении героини Полины Конкиной. Забавной показалась и сценка, в которой молодой Леонид Утесов жалуется, что не может выйти на сцену, потому что потерял свой любимый концертный фрак.

Фото предоставлены компанией Star Media

Комментарии читателей
01.09.2014, 21:01
Гость: Не

дождётесь!
Насмотревшись по зомбоящику вечеров песни, превратившихся по ходу действия в еврейские свистопляски под 7:40 и Хава-нагилу, нет никакого желания смотреть ещё раз то же самое, но в профиль.

01.09.2014, 19:11
Гость: Егор

Алекс и Примерно, примите что-нибудь от аллергии, иначе у вас может пропасть аппетит.

01.09.2014, 18:06
Гость: Ирина

С нетерпением ждем мюзикла! Предыдущим комментаторам: при чем тут шалман? Написано, что 40% музыки - оригинальная

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.