Олег Чилап и Пчела-бэнд «Сезон охоты»

14:38 20.02.2016 , Денис Ступников

Исполнитель: Олег Чилап и Пчела-бэнд, Название: «Сезон охоты», Стиль: акустический рок, Год: 2015

Обложка диска. Предоставлено издателем

Есть такие имена и фамилии, которые будто бы специально уготованы Создателем для творческих людей. Увидишь на бумаге написание «О! Чилап» - и сразу представишь себе диковинного героя в стиле «Алисы в Стране чудес» или радушного хиппана, окликающего на улице случайно встреченного старого приятеля.

Обе эти ассоциации применимы к музыканту, писателю и радиоведущему Олегу Чилапу. Несмотря на свою успешную реализацию в самых разных творческих сферах, сам он считает себя прежде всего музыкантом. Основное детище Чилапа «Оптимальный вариант» никуда не делось и потихоньку готовит «Греческий альбом», а сам Олег пока увлечен новым акустическим проектом «Пчела-бэнд».

Песня «Сезон охоты на мед» многое объясняет в замысле этой пластинки. Песни Чилапа — сладкие, но не слащавые — никому себя не навязывают и пишутся автором, прежде всего, для себя. Но если они кому-то нравятся, то Чилап готов ими делиться со всеми желающими, как пчелы медом. При этом агрессивная ротация этим хрупким творениям только бы повредила, поэтому певец нас и предостерегает от слишком агрессивного натиска на медовые соты.

Уже по названию чилаповского проекта заметно, что музыкант горазд играть словами. Это же умение реализуется и в песне «Родная речь», где внутренняя жизнь человека удачно сравнивается с частями слова: чувства — суффиксы, приставки — сочувствие, а корень — сама бессмертная душа. Жаль только, что не были обыграны окончания, которые в потенциале можно было бы приравнять к разлуке или смерти.

Впрочем, о грустном Чилап старается не петь. Конфликт отцов и детей у него удачно разрешается в разухабистом рок-н-ролле «Видела бы мама», а болезнь становится творческим импульсом для написания задушевного «Диагноз-блюза». В остальном Чилапа вдохновляют приятные встречи («Флирт», «Девушка с привкусом джаза»), классика мирового кино («Кофе и сигареты») и, конечно, любовь («Просто любить»).

Прослушивание альбома сопоставимо с посещением квартирника Сергей Галанина, Чижа и БГ, которые поют тебе то по отдельности, то вместе.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.