Группа «Воскресение» оказалась в центре скандала в Крыму

14:40 29.03.2016 , Антон Крайний

По-настоящему резонансным выдалось выступление группы «Воскресение» в Симферополе 26 марта.

«Воскресенье». Фото с сайта ru.wikipedia.org

Коллектив приехал без своего второго вокалиста Андрея Сапунова. Причем, о его отсутствии заранее не объявлялось, хотя в день концерта речь шла об операции на сердце. Автор основного материала «Воскресения» Алексйе Романов выдвинул другую версию отсутствия коллеги, объяснив, что тот не захотел ехать «на оккупированную территорию». Вдобавок прямо во время коцнерта в музыкантов полетели два куриных яйца, которые угодили в аппаратуру.

Организаторы концерта поспешили объясниться по этому поводу. «В любом случае - ответственность несем мы, - заявили представители Симферопольского рок-клуба в своем блоге - Но, лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс - мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены.. То что он в итоге озвучил - повергло нас в шок!»

Точки над i расставил директор «Воскресения» Владимир Сапунов. «Хоть мы и не хотели выносить ссор из избы, Алексей [Романов], в конце концов сказал: «Андрей считает вашу территорию оккупированной, но мы здесь, потому что мы другой позиции». Дословно было сказано именно так, - объяснил Владимир Сапунов «КП». - А люди, журналисты, вероятно, не совсем желающие, чтобы все было хорошо, написали именно по-другому. Я читал эти заметки. Якобы, Алексей сказал: «Мы считаем вас оккупированными». Нет конечно! Алексей глубоко рад тому, что произошло, я имею ввиду воссоединение с Крымом».

Историю с метанием яиц Владимир Сапунов считает спланированной провокацией проукраински настроенных граждан. «Вообще с яйцами на концерт не ходят, - справедливо замечает он. - Считаю, что эта провокация была задумана. А зачем кидать в артистов яйцами, которые приехали из России. Потому что кто-то какими-то мерами, усилиями хочет сделать так, чтобы российские артисты меньше оказывались в Крыму. Вы можете представить, чтобы я купил билет на концерт и ношу с собой яйца? Значит эта акция была спланирована».

К вечеру 28 марта на ресурсах группы «Воскресение» появилось официальное заявление, подписанное Алексеем Романовым: «26 марта группа «Воскресение» отыграла концерт в славном городе Симферополе.

Андрей Сапунов с нами не поехал. Почему - не секрет: такова его политическая позиция. Разногласия по крымскому вопросу есть и у нас, и в «Машине Времени», и в любой другой нашей рок-группе, и вообще во всем обществе. Нет их только в эфирах телеканалов, но и там, как только люди выходят из кадра - тут же начинаются споры. Дело житейское, и концерт от этого не пострадал - я неплохо помню слова всех песен из плейлиста (потому что сам их и написал), так что в этот раз просто спел все партии самостоятельно. Приняли нас прекрасно, с овациями и цветами - но какие-то дамы в конце вечера решили выразить уже свою политическую позицию, забросав куриными яйцами одну из колонок, и были выведены охраной. Не могу сказать точно, что именно вызвало праведный гнев этих барышень - яйца или колонки. Если честно, я даже не видел толком, что там произошло, потому что не надел в этот раз на сцену очки. Но я музыкант, и любое повреждение сценического аппарата глубоко меня огорчает. Да и яйца тоже жалко: из них можно было приготовить множество вкусных и питательных блюд. С группой «Воскресение» все в порядке, не волнуйтесь. По крайней мере, если сравнивать с яйцами и колонкой

Смайлик «smile»

Так что давайте относиться друг к другу терпимее!»

Комментарии читателей
14.04.2016, 17:26
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А нам с подругой Воскресение нравится!

06.04.2016, 16:20
Гость: Последователи Воскресения

Да причем здесь выборы, очки...!? Если вам нечего сказать о наших героях, то не мешайте дискуссии своими комментами!

06.04.2016, 14:09
Гость: Хотя и не выборы,

но все музыканты почему-то ....
Антилегенты проклятые, а еще очки надели!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.