Станцию метро «Курская» превратили в большой танцпол

01:18 11.03.2018

Московский метрополитен отметил всемирный День диджея.

На несколько часов 9 марта площадка для выступления музыкантов на станции метро «Курская» превратилась в большой танцпол. Подобных акций столичное метро не проводило с 1994 года. В течение почти трех часов перед пассажирами бесплатно выступали DiMaggio и Swanky Tunes и Fonarev.

Владимир Фонарев, помимо диджейского сета, представил лекцию об истории электронной музыки. Особый упор музыкант сделал на роли российских ученых в формировании электронного звучания. Например, Фонарев рассказал, что один из первых синтезаторов в мире изобрел в 1958 году советский специалист Евгений Мурзин. Его инструменты звучали в таких отечественных фильмах, как «Освобождение», «Бриллиантовая рука» и «Солярис».

Кроме того, Фонарев затронул тему массовых диджейских вечеринок, которые являются основной формой существования электронной музыки. В 2001 году ему довелось играть с диджеем Грувом перед 2,5 миллионами человек одновременно. А в нашей стране самым масштабным фестивалем электронной музыки является Alfa Future People, который пройдет в этом году 10-12 августа под Нижним Новгородом.

В общей сложности диджеев в метро послушали около 16 000 человек. Среди них были гости из других городов (в частности – из Ставрополя), приехавшие на мероприятие целенаправленно.

Выступления диджеев на Курской прошли в рамках проекта «Музыка в метро». Музыкальный проект постоянно поддерживают известные артисты и музыканты. Например, на площадках в метро уже выступали Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита, оркестр «Спасская башня», а также рок-группа «СерьГа». Теперь к ним присоединились и известные диджеи.
 

Комментарии читателей
11.03.2018, 15:50
Гость: Москву

уже превратили в помесь кабака и балагана.
Теперь за метро взялись.
"Верной дорогой идете, товагищи!" (с)

11.03.2018, 11:41
Гость: ONE

часто езжу через Кольцо-музыка в метро это нечто!

11.03.2018, 11:18
Гость: ha

"станции метро «Курская» превратилась в большой танцпол". Последнее слово понятно. А вот остальные надо заменить на более современные: "стейшн сабвея "Курски" тернулась в биг танцпол". Велкам, заокеанские партнеры!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.