Скончался автор музыки к «Андрею Рублеву» Вячеслав Овчинников

13:16 5.02.2019

Дирижер и Композитор Вячеслав Овчинников ушел из жизни 4 февраля на 83-м году жизни.

Овчинников появился на свет в Воронеже в 1936 году. Будущий композитор окончил музыкальное училище им. Чайковского и Московскую консерваторию им. Чайковского, был автором нескольких симфоний, сюит и увертюр, которые исполняли Давид и Игорь Ойстрахи, Леонид Коган, Владимир Ашкенази, Олег Каган и другие известные музыканты, сообщает ТАСС.

Кроме того, написал оперы «Маскарад» и «На заре туманной юности», балеты «Суламифь», «Война и мир» и «Песнь Песней» и саундтреки к фильмам «Война и мир», «Иваново детство», «Андрей Рублёв», «Первый учитель», «Дворянское гнездо».

В 1986 году Овчинников получил звание народного артиста РСФСР. Был членом Европейской академии кино и телевидения, членом Союза кинематографистов и Союза композиторов России. Неоднократно возглавлял жюри всесоюзных, всероссийских и международных музыкальных конкурсов.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.