]]>
]]>

Скончался лидер культовой группы «Соломенные Еноты» Борис Усов

03:38 12.04.2019

Создатель культовой московской панк-группы «Соломенные Еноты» Борис Усов, носивший в последние годы фамилию жены Белокуров, умер 11 апреля на 49-м году жизни.

Причина смерти музыканта не объявлена, однако известно, что он страдал синдромом Корсакова. «Соломенные Еноты» были основаны в 1992 году. За 15 лет существования команда выпустила порядка двух десятков альбомов. Официально изданы из них лишь два – «Итог – революция» и «Дневник Лили Мурлыкиной» (2017).

«Соломенные Еноты» объявили о своем распаде 20 сентября 2007 года на концерте памяти рок-барда Александра Непомнящего. «С лидером "Соломенных Енотов" Борисом Усовым меня познакомил Александр Непомнящий, - вспоминает лидер ивановской группы «План ОМ» Константин Шаронин. – Зашел я в августе 2002-го в книжный магазин «Мысль», а там Сашка с каким-то человеком в очках. В общем встреча была теплой и Непомнящий мне долго втирал, что это великий Боря Усов и что сегодня у Полиграфа будет концерт. Впечаталось в память.. Навсегда. Собственно, это была моя единственная встреча с Усовым. Я тогда , к стыду своему, не слышал этой крутейшей группы. А потом слушал. Много. Вдумчиво. И, когда не стало Сашки, то каждый раз слушая Усова я вспоминал и Сашку.. Как-то они в моем сознании сплелись... Сегодня Борис умер. Царствие Небесное». 

Кроме того, Белокуров был кинокритиком . В этом качестве он печатался в газете «Завтра» и был ведущим автором журнала «Мир индийского кино». В 2009-м выпустил биографическую книгу «Супер звезды Болливуда. Митхун Чакраборти. Наследник из Калькутты».

Кроме того, Усов выпускал самиздатовские журналы «Шумелаъ Мышь», «Связь Времён» и «Мир искусств».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.