Дирижер Коган оправдал фальшивое исполнение гимна РФ в Саудовской Аравии

15:27 16.10.2019

Музыканты духового оркестра из Саудовской Аравии фальшиво исполнили гимн РФ во время визита Владимира Путина в эту страну.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал с пониманием отнестись к подобным огрехам. Поддержал его и главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган, заявивший, что Саудовская Аравия долгое время была закрытой страной, поэтому ей предстоит многое изучить и скорректировать.

«Мы должны понимать, что до недавнего времени Саудовская Аравия была страной закрытой, поэтому, скорее всего, они себе и не представляли ни российский гимн как звучит, ни гимны других стран, - рассказал музыкант радио «Говорит Москва». – Я убеждён, что с гимнами других стран была бы сейчас такая же картина. Мы не должны особенно на них обижаться, потому что наверняка они проявили особенное старание и рвение в подготовке к визиту президента России. Но, видимо, они не проконсультировались со специалистами и, скорее всего, своими силами не смогли воплотить это в жизнь. Наверное, хорошая школа игры на музыкальных инструментах в Саудовской Аравии отсутствует (я так предполагаю)».

Павел Коган уверен, что в ближайшие годы ситуация с исполнением классических произведений в консервативных арабских странах кардинально поменяется к лучшему. «Они сейчас стараются восполнить этот пробел, который у них был. Я уверен, что в течение ближайших лет, десятилетий это будет изменено, потому что создаются симфонические оркестры, привлекаются иностранные дирижёры, музыканты, которые обладают определённым мастерством, чтобы создать школу в стране».
 

Комментарии читателей
17.10.2019, 12:14
Гость: главное справедливое распределение доходов

Для Саудовской Аравии фальшивое исполнение иностранных гимнов это мелочи.Самое главное монархические СА и ОАЭ очень хорошо исполняют свои обязательства перед своими гражданами и справедливо распределяют доходы от продажи нефти и газа.
Нашему фальшивому демократическому и социальному государству стоило бы перенять их опыт справедливого распределения доходов от природных ресурсов между гражданами.

17.10.2019, 10:57
Гость: хазарин

Потребовать выдачи главного рукАводителя.Ведь это насмешка на главным символом РФ. Незнание не освобождает от ответственности,

17.10.2019, 09:03
Гость: Маэстро

До недавнего времени в СА вообще была запрещена музыка. В таких условиях, как вы понимаете, говорить о наличии даже начального музыкального образования не приходится. Есть инициатива открыть консерваторию, но и она наталкивается на мощное неприятие исламистов. Набрали тех, кто хотя бы знал с какой стороны надо дуть в трубу. У нас так даже детский оркестр не играет -имею в виду настолько плохо. Так чего от них было ждать. И правда напряглись.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.