Финны обвинили екатеринбургскую фолк-группу в краже гимна России

12:44 12.11.2019

Курьезная жалоба поступила на екатеринбургскую фолк-группу «Солнцеворот» на YouTube из-за использования гимна России.

Удивление вызывает тот факт, что претензия поступила с канала финского музыканта, который считает себя правообладателем. «Мы сняли клип на гимн России год назад, выложили его на YouTube, — рассказала E1.RU Анастасия Ведерникова, вокалистка группы «Солнцеворот». — Это наша оригинальная версия, но там ничего не изменено, слова и текст».

Несколько дней назад к группе на YouTube пришла претензия по поводу этого ролика. «Суть претензии в том, что наша мелодия совпадает с другой записью, продолжает Ведерникова. – Претензия поступила от финнов, у них есть какой-то певец, который записал песню под названием «Гимн любви» на финском языке. И они нам предъявляют претензию, что у нас идет музыкальное совпадение порядка минуты. Когда мы послушали эту песню на финском языке, там эта минута в чистом виде гимн России. И претензия в том, что музыка принадлежит этим финнам, а мы ее используем. И ситуация такая, что, если мы на эту претензию не ответим, нам просто закроют YouTube-канал».

Музыку гимна России «Солнцеворот» не менял, разве что аранжировку для нее делал участник шоу "Уральских пельменей" Сергей Калугин. Юристы советуют нашей группе подать ответную жалобу, и тогда спор точно разрешится в пользу екатеринбуржцев.

Комментарии читателей
13.11.2019, 06:04
Гость: Моцарт

Финн по имени Виктор Клименко? Ну ну.... Дядька решил хайпануть маленько).

12.11.2019, 20:25
Гость: Там, как ни голосуй,

всё равно приходит бандеро-еврейская "идея"!

12.11.2019, 18:32
Гость: На Украине

После того, как все оказалось разворовано, объявлен конкурс на новую национальную идею.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации