Неизвестный вариант «Палача» Высоцкого выставлен на торги за полмиллиона

17:43 27.12.2019

Неизвестный черновой вариант текста песни Владимира Высоцкого «Палач» будет продан на аукционе 23 января.

Листок с собственноручными правками Высоцкого находится в хорошем состоянии. «Рукопись выполнена черными чернилами, с многочисленными авторскими правками. В отличном состоянии. Текст существенно отличается от окончательного варианта и известного черновик», - передает ТАСС описание лота.

Организаторы аукционного дома «Литфонд» отметили, что, согласно «Энциклопедии творчества Владимира Высоцкого. Гражданский аспект» Якова Кормана, песня «Палач» входит в трилогию с двумя частями «Истории болезни». Выставленный на торги черновик начинается строкой «Я в тот момент был весь кровав, взъярен и страшен», которая не вошла в окончательный вариант. При этом строка «Когда я об стену разбил лицо и члены», которая является первой в известном варианте, в представленной редакции находится в середине текста

Стартовая цена лота составит 500-550 тысяч рублей.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации