Спортсмены предложили заменить гимн России «Катюшей» на Олимпиаде

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна России на Олимпиадах в ближайшие два года композицию "Катюша", пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы комиссии, олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой.
По словам спортсменки, в комиссии рассматривали разные варианты музыкального сопровождения. "По музыкальному сопровождению было несколько вариантов, даже самые современные. Но мы остановились большим количеством голосов на "Катюше". Другие варианты вы можете лично спросить у членов комиссии. "Катюша" - это коллективное мнение", - заявила она.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA.
Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
Ранее использовать "Катюшу" предложил певец Лев Лещенко, который исполнил песню "Олимпийская сказка, прощай!", ставшую символом Олимпиады-80 года в Москве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не все ,читая ниже , скажу, ...Нам ,РОССИИ , ВЕЛИКОЙ, хотят молчать на олимпиаде???? , пора думать головой путинке ( сталинкой и брежневкй водку официально не называли) - или ты за государство ,флаг ,гимн и за народ (не забуду пенсионную реформу) или ..... Давайте, у кого денег , кроме самих спортсменом ,хватит поехать на олимпиаду в токио ( пишу спец. с маленькой буквы ) петь" Священная Война" и ....ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ.... Пока наверху не поймут , что в России не быдло и уже все всем надоело "богатство верхов " а у низов ???
Предлагаю «вставай страна огромная
это предательство... лучше вообще не участвовать.
сначала сдать флаг страны, потом гимн, а затем и страну. вот откуда берутся навальные и прочие. ради
денег готовы на предательство - позор.
«Интернационал» – история пролетарского гимна
23 июня 1888 года состоялось первое исполнение «Интернационала» – эта честь досталась хору музыкального общества «Рабочая лира» из славного города Лилль. «Боевой песне» Французской Рабочей Партии будет уготована славная судьба – в конце концов, с 1918-го по 1944-й она была гимном нашей страны; а гимном уважаемой думской партии КПРФ остаётся и сейчас – потому уделим время истории и создателям этого произведения…
…Начнём с автора текста (что логично, поскольку стихи появились на целых семнадцать лет раньше музыки!) Детство Эжена Потье было самым что ни на есть пролетарским: сызмальства он вкалывал в мастерской отца-ремесленника – не менее четырнадцати часов в сутки (что, впрочем, было по тем временам обычной практикой).
В дни Июльской революции 1830-го мальчишка понюхает пороха баррикад и станет убеждённым антимонархистом – вследствие чего рассорится с отцом и заживёт наособицу. Сменив ряд занятий, Эжен обретёт себя в живописи – правда, промышленной; ещё он обнаруживает поэтический дар – а идеологически продолжает крениться влево, и постепенно становится заметным рабочим лидером. Вершина политической карьеры Потье пришлась на дни Парижской Коммуны – в качестве мэра одного из центральных округов он снова сражается на баррикадах, а потом, заочно приговорённый к смерти, подаётся в бега…
… родится грозный призыв: «Вставай, проклятьем заклеймённый…» (Автор нашего канонического перевода 1902-го – одессит и пролетарский поэт Арон Коц)
Есть же "ИНТЕРНАЦИОНАЛ", это между прочим Гимн СССР до 1932 года!
Надо использовать эту мелодию!
"Интернационал" знают на всех континента!