В Киргизии артистам запретили петь под фонограмму

Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Киргизии Алтынбек Максутов запретил исполнять песни под фонограмму на концертах во всех государственных культурно-просветительских учреждениях, сообщает "Sputnik Киргизия" со ссылкой на пресс-службу Минкульта.
Речь о театрах, спортивных учреждениях, филармониях, концертных залах, кинотеатрах, клубах, музеях, библиотеках. Фонограмму также запрещено использовать на массовых мероприятиях.
Приказ вступил в силу 1 января. Ответственность за его исполнение лежит на руководителях перечисленных учреждений. Контролировать исполнение будет министр.
Музыкант Юрий Лоза считает, что России не следует брать пример с Киргизии, он назвал такой запрет "неправильным" и неэффективным. По мнению исполнителя, "наказать" артиста может только зритель, если перестанет ходить на концерты, "где его обманывают".
"Мне кажется это неправильным. Потому что съемки некоторые нельзя вести вживую, когда много артистов. Невозможно настроить аппаратуру под каждого из них, если они поют по одной песне. Какой-то концерт типа «Дискотека 80-х», когда артисты в бешеном темпе сменяют руг друга, и теоретически нельзя петь живьем. По крайней мере, минус еще как-то можно попробовать отстроить, но живую работу невозможно", — пояснил Лоза в беседе с изданием Газета.Ru.
Комментарии читателей Оставить комментарий
что, у них тоже есть скоморохи от богом избранного народа? Правильное решение. С мошенничеством как-то нужно бороться.
Россия готова дать ассимметричный ответ, вообще запретив петь любые песни, кроме военных маршей в строю.
а что в Киргизии артисты есть?
////////////
Клоуны , художники, дерьмократы , найдутся всегда ,у каждого народа есть они, па..
У нас тоже пора такой запрет устанавливать. Тогда эстрада освободится от случайных людей, которые вокальными данными не блещут.
Согласен.