Московские власти решили строить дома со встроенными парковками

11:18 2.10.2012

Мэрия Москвы взялась за разработку стандартов по размещению парковок на нижних этажах жилых домов. Кроме того, будет подготовлен альбом технических решений по встроенным парковкам. Подземные парковки оказались невостребованными из-за слишком высокой стоимости - порядка 1 млн рублей за машиноместо. Обуждение по данному вопросу планируется провести в московском департаменте строительства уже в декабре этого года.

Как рассказал «Известиям» источник в городской администрации, необходимо рассчитать потребность граждан в таких парковках, а также количество машиномест для одного дома в зависимости от его этажности.

Предполагается, что первые здания, оборудованные встроенными парковками, появятся в столице не раньше 2015 года.

В настоящее время, пишет издание, существуют проекты стоянок для двух типов панельных домов высотой от 6 до 17 этажей. Стоянки здесь будут располагаться на первых трех этажах. На верхние уровни автомобили будут подниматься при помощи лифтов. Впрочем, предложенная конструкция нуждается в доработке, решили чиновники, посчитав ее неудобной и небезопасной.

Как успели подсчитать эксперты, встроенные парковки обойдутся столичному бюджету как минимум в два раза дешевле подземных. Так, например, в этом случае отпадает необходимость в создании сложной и дорогостоящей системы вентиляции, необходимой для подземных паркингов.

Впрочем, по словам президента Российской гильдии риелторов Григория Полторака, встроенные паркинги распространены во многих старанах мира, однако чтобы ввести их в нашей стране, необходимо ввести некоторые корректировки в пожарные нормативы и ГОСТы.

Впрочем, в успехе своего начинания столичные власти не сомневаются, о чем свидетельствует запрет на строительство за счет бюджета зданий с подземными парковаками, который начнет действовать в Москве с 1 января 2013 года.

Комментарии читателей
02.10.2012, 23:27
Гость: dlinynos

Это без разницы- лишь бы было, где машину ставить. Если дешевле на крыше- пусть на крыше. Но в больших, дорогих небоскрёбах возможно архитекторы всё же сочтут нужным сделать хоть 1 подземный уровень для машин.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.