Часть федеральных ведомств все-таки вывезут за МКАД

Создание в центре Москвы правительственного квартала не отменяет планов по переносу части федеральных ведомств за МКАД, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.
Напомним, что с 1 июля 2012 года к Москве была присоединена значительная часть Московской области. Эти территории отошли городу под предлогом строительства там «парламентского городка», куда должны были переехать обе палаты российского парламента, большая часть федеральных министерств и ведомств.
Однако эта идея, активно продвигавшаяся во время президентства Дмитрия Медведева, с избранием на третий срок Владимира Путина перестала быть столь привлекательной для чиновников.
Как следует из интервью Владимира Кожина, которое он дал журналу «Итоги», проект по переезду федеральных органов власти за МКАД развивается параллельно с проектом создания правительственного квартала.
Правда, за МКАД вывезут лишь те ведомства, для работы которых не требуются частые разъезды по городу.
«Речь идет о тех органах, которые не являются, есть такой термин, оперативными службами. Такие, например, как Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм и так далее. Они отвечают за очень важные, нужные направления, но эта работа не требует постоянных передвижений по городу», - пояснил управделами президента.
Таким образом совершенно нивелируется один из первоначальных замыслов перевода органов власти на территорию «новой Москвы» - разгрузить дороги Москвы, простаивающие в пробках из-за многочисленных кортежей с мигалками.
По словам Кожина, правительственный квартал в Москве, по сути, уже существует: в него входят расположенные неподалеку друг от друга Администрация президента, Министерство финансов, Федеральное казначейство, Росимущество, Минтруд, Управление делами президента, Центризбирком, Министерство промышленности и торговли, а также Минтранс, МЧС, ФСБ.
«Как говорится, сам бог велел сделать здесь «административный Сити». Идея состоит в том, что к размещенным здесь федеральным структурам добавится еще примерно столько же», - пояснил Владимир Кожин.
Комментарии читателей Оставить комментарий