В Москве налог на гараж вырастет до 56 тысяч рублей в год

Новый единый налог на недвижимость физических лиц, который российское правительство планирует ввести в 2014-2018 годах, обернется для жителей столицы колоссальными тратами.
Напомним, что новый налог заменит собой действующие ныне налог на имущество физических лиц и налог на землю.
Впрочем, владельцам только квартир бояться нечего — налоговая ставка на жилье составит 0,1% от кадастровой стоимости. Зато для тех, кто имеет в собственности нежилое помещение, например, гараж, ставка нового налога составит 0,5% от кадастровой стоимости. Как пишет «Российская газета», собственный гараж может обойтись владельцу в сумму до 56 тысяч рублей в год.
Согласно расчетам Минфина, в недрах которого и был выкован единый налог на недвижимость, если сегодня за среднюю типовую московскую квартиру в 75 квадратных метров москвичи платят 686 рублей, то с введением нового налога при ставке в 0,1% от кадастровой стоимости придется ежегодно платить до 1,8 тысячи рублей — в 2,8 раза больше.
Однако для нежилых помещений, к которым относятся и гаражи, ставка установлена в 0,5% от кадастровой стоимости, а это уже более существенные суммы. Если в среднем по стране налог на нежилое помещение составит 12 тысяч рублей, то в столице эта сумма может доходить до 56 тысяч рублей в год.
Попадут под эту налоговую гребенку не только состоятельные жители Рублевки, но и вообще все москвичи, кто успел обзавестись гаражом. А таких в столице более миллиона.
Как заявил заместитель столичного мэра Андрей Шаронов, пока рано говорить о каких-либо цифрах, так как закон о новом налоге пока находится на стадии проекта. А вот когда налог примут на федеральном уровне, тогда московские власти и будут решать, какую ставку установить для нежилых помещений.
«В любом случае мы сделаем все для того, чтобы москвичи не испытали шока от нового налога», - добавил заместитель столичного градоначальника.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не просто попросить власть уйти, а надо выходить на баррикады, если такой налог введут. Дворы и дороги заставят автомобилями в Москве.
Не нужно загонять человека в угол, это может на многое побудить
Проще попросить уйти "мирно" ту власть, которая позволяет весь этот беспредел (новые налоги на бедных и со средним достатком граждан, постоянное повышение стоимости бензина и ЖКХ, унизительная пенсия, полная разруха в стране и т.д.)
Сначала отобрали гараж, потом заставили покупать за баснословные деньги, а теперь повышают налог... Причем моя машина стоит как 3 таких налога!!! Проще тогда и гараж, и автомобиль продать. А если все продадут и станут пешеходами, что тогда? с чего деньги брать? Будут облагать налогом топтание людьми дорог и выдыхание углекислого газа?
Безпредел,по другому подобный выпад московского правительства в адрес владельцев московских гаражей назвать нельзя. Каждые два года принимаются городские программы по строительству гаражных объектов, чтобы разгрузить дворы, улицы от автомобилей.Программа "Народный гараж" провалена из-за бешеных цен за парковочное место.Власть насильно пытается загнать автомобилистов в места организованного хранения автомобилей.Народ сопротивляется, не хочет навязанных услуг. Причина одна-высокие цены как за машиноместо в построенных гаражах, так и за эксплуатацию. А тут видно не хватает денег на очередную выборную компанию.Откуда взять новые доходы в казну?Налог на роскошь не прошел из-за позиции власть придержащих, значит надо налог на гаражи задрать так, чтобы не повадно было покупать машины простому люду, пусть ездят на велосипедах или ходят пешком, для здоровья полезнее. Цены на бензин стали зашкаливать, каждый месяц растут. Где предел подобному беспределу?Пора бы задуматься куда идем!