Губернатор Подмосковья запретил возводить жилые дома без инфраструктуры

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев потребовал от глав мунициалитетов не согласовывать новое строительство жилья до тех пор, пока не вырисуется полная картина об инфраструктуре. Об этом он заявил на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.
«Я предлагаю с сегодняшнего дня без полного понимания количества детских садов, парковок, парков, поликлиник, больниц, скверов новое строительство не начинать», - цитирует Воробева Интерфакс.
Как пояснил врио губернатора, нельзя сначала строить жилье, а затем весь бюджет региона тратить на создание инфраструктуры для нового района - расширение дороги, создание пешеходных переходов, строительство школ, детских садов и поликлиник.
Воробьев призвал глав муниципалитетов пригласить представителей строительных компаний, ведущих застройку в регионе, и высказать им «общее мнение». При этом врио губернатора выразил надежду, что эта инициатива найдет поддержку среди застройщиков.
В заключение глава региона заявил, что генеральные планы муниципалитетов будут приниматься лишь в случаях, если они комфортны для проживания там людей, «а не как балашихинский каменный мешок».
Напомним, что о недопустимости строительства жилых кварталов без одновременного создания сопутствующей социальной инфраструктуры в бытность свою губернатором Подмосковья говорил еще Сергей Шойгу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А я Вам больше скажу. Герой-афганец за несколько дней до ухода перевёл около тысячи гектаров подмосковного леса в земли поселений! На коттеджи. Думаете случайно?
Что же бывший герой афганец выходит разрешал ? Вот таких и расстреливали в 37-ом. Случалось за год сменялось две администрации в районах. Одну расстреливали за кознокрадство и воровство, приходила другая и туда же воровать, приходилось и ее в расход. Но усатый явно не доработал, слиберальничал. , а Леня Брежнев рано расслабился. Вон сколько алчной гнили повыперло ,кругом гниль , обман и воровство.