Кризис привел к снижению цен на жилье в Испании

В результате экономического кризиса цены на жилье в Испании снизились на 20-30 процентов по сравнению с максимумом 2008 года, когда финансовые показатели росли в течение десяти лет подряд. Об этом сообщает «Финмаркет».
По данным Deutsche Welle, стоит ожидать дальнейшего падения стоимости, однако это не коснется элитной недвижимости, расположенной на востребованных курортах. Вице-президента риелторской компании Tecnocasa Энрике Понса отметил, что цены на коттеджи и квартиры высокого уровня с 2008 года уменьшились на 5-10 процентов, и едва ли будут снижаться дальше.
Понса посоветовал не тянуть с покупкой такого жилья, если есть возможность и желание. В пример он привел курорты Марбелья, Фуэнхирола, Сото-Гранде на юге Испании, Алтеа-Хилс на востоке, а также некоторые поселки Балеарских островов.
В настоящий момент в стране продаются 1,5 миллиона квартир и коттеджей. Периодически цены на них падают на 50 процентов.
Покупка недвижимости в Испании, будь то жилье или сельхозугодия, позволяет собственнику-иностранцу и его родственникам получить многоразовую визу. Она позволяет пересекать границу, однако обладатель не может пребывать на территории стран шенгенской зоны больше 90 дней за полгода. Между тем рассматривается закон, согласно которому вид на жительство сможет получить зарубежный собственник, купивший недвижимость стоимостью свыше 160 тысяч евро.
Ранее сообщалось, что стоимость испанского жилья может дойти до минимума в 2014 году. На затянувшийся ипотечный кризис влияет, в частности, уровень безработицы, который в марте достиг 26 процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий