С 1 августа в Москве поднимутся тарифы на коммунальные услуги

Очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет в Москве 1 августа 2013 года. Как пишет «Российская газета», газ подорожает на 15 процентов, электричество — на 10-12 процентов, тепло — на 7 процентов, а холодная вода — на 6,2 процента.
С 1 июля тарифы в Москве уже поднимались — тогда подорожали жилищные услуги, такие как содержание и ремонт жилых помещений. В итоге общее повышение тарифов составит почти 10 процентов. Это значит, что каждый москвич в среднем будет платить на 185 рублей больше.
При этом, заявили в департаменте экономической политики Москвы, повышение цен в 2013 году является самым низким за последние 20 лет. Больше в этом году тарифы расти не будут.
Подорожание услуг ЖКХ не отменяет действующих льгот, подчеркнули в городском правительстве. Бюджет в этом году выделит на дотации в сфре ЖКУ более 80 миллиардов рублей. Субсидии на оплату коммунальных услуг сохранятся для 571 тысячи московских семей, тратящих на коммунальные услуги более 10 процентов совокупного дохода. Всего льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг сохранятся примерно для 3,7 миллиона москвичей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
После войны первая реформа была в 1947 году, а 1961 году была вторая реформа НСХа.
Для дурМэна...
Вы сер не в курсе что с 1945 по 1953 г.г. страна восстанавливалась после страшнейшей войны и разрухи и в те годы было как то не до машин.
Это пиндосия на войне заработала бабки и на неё ни одной бонбы не упало.
Поэтому они на машинах и катались.
А сейчас после 20 лет строительства светлейшего настоящего капитализьма появились машины и те импортные, как и харчи, а своего почему то ничего нет. Живи при ЕБНе и радуйся.
Это не их вина. В таком бардаке каждый выживает как может. Все это мракобесие придумал Ельцин с Гайдаром и Чубайсом. Им пора дать оценку. Кто даст, за тем народ и пойдет.
Вы ошибаетесь. Денежная реформа была проведена Н. Хрущевым в 1961-ом году . Введены в оборот новые деньги , меньшие по размеру и проведена деноминация 1:10. Купюры 1р, 3р, 5р, 10 р ( красненькая) 25р, 50 р и 100 р. Меняли до определенной суммы, впрочем детали я не помню, но она была конфискационная. Про 47 ,честно говоря не знаю, я еще тогда не родился, а как родители рассматривали новые 1961-го года хорошо помню.
Все это автомобильное стадо, которое бьется в пробках утром в одну сторону, а вечером в другую, к заводам имеет самое последнее отношение: там офисный планктон, а не рабочие и инженеры. И большинство - из понаехавших...Без них мы скучали, звали их... А в 90-е годы, когда большинству не платили и коммуналка стоила копейки, алчность коммунальщиков и количество наглых контор, собирающих деньги еще не достигла таких грандиозных размеров. Вот это и назвали в Кремле реформой ЖКХ: когда дерут три шкуры с населения сотни воровских контор-посредников.