Минрегион предложил ограничить приватизацию служебных квартир
Министерство регионального развития России разработало законопроект, согласно которому приватизация служебных квартир будет ограничена. Об этом пишет «Российская газета».
Поправки коснутся закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». По мнению представителей ведомства, соответствующее решение должно приниматься отдельным правовым актом. Чиновники утверждают, что применять это повсеместно нельзя, однако это не значит, что приватизация в отдельных случаях не будет проводиться вовсе. Теперь же судьба служебной квартиры будет зависеть от региональных или муниципальных властей, которым она принадлежит.
Нововведение касается и жилплощади в сельской местности, предназначенной для социальной защиты отдельных категорий граждан.
Ранее на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому бюджетники смогут приватизировать служебное жилье. Сюда относятся педагоги, научные работники, медицинские сотрудники, работники государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи. Однако попасть под действие программы смогут только люди, ни разу не привлеченные к ответственности и не замеченные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Служебное жилье не должно приватизироваться!
Иначе его строить никто не будет.
15 комнат в одни руки - не более, а то на всех не хватает.