Московские власти предложили реконструировать заброшенные детские лагеря

16:04 14.10.2013
Ольга Голодец. Коллаж © KM.RU
Ольга Голодец. Коллаж © KM.RU

Столичные власти решили использовать брошенные детские лагеря по назначению, передает РБК со ссылкой на вице-премьера России Ольгу Голодец. Об этом она заявила премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в ходе совещания.

Вице-премьер обратила внимание на очевидные недостатки детского отдыха в стране и на то, что многие лагеря просто не выполняют свои непосредственные функции. Также она указала на необходимость внесения в законодательство изменений по поводу использования брошенных земель.

Голодец отметила, что особым вопросом становятся требования к современным образовательным программам. Однако их внедрение при организации летнего отдыха станет приоритетом следующего года.

В текущем году на организацию детского отдыха из бюджета страны было выделено около 7,5 миллиарда рублей. В завершившемся летнем сезоне в отечественных детских лагерях отдохнули почти 7,5 миллионов человек, что на 113 тысяч превысило прошлогодний показатель.

В то же время многие действующие лагеря считаются небезопасными. Летом текущего года МЧС России уделило внимание проверкам 50 тысяч таких учреждений, по результатам которых в двух тысячах были выявлены грубые нарушения. К примеру, 240 лагерей вовсе не были оборудованы системами пожарной защиты и сигнализацией, а во многих не соблюдались санитарные нормы. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации