Каждый второй россиянин назвал тарифы ЖКХ слишком высокими

10:23 28.11.2013

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в котором попытался выяснить, какие вопросы необходимо решить новому министерству строительства и ЖКХ в ближайшее время. Так, слишком высокая плата за услуги ЖКХ взволновала 54 процента опрошенных, передают «Известия».

Чуть меньше россияне возмущены качеством обслуживания домов, отсутствием ремонта и коррупцией. 24 процента респондентов посоветовали правительству не повышать цены на квартплату и проверить обоснованность уже установленных тарифов. 12 процентов посчитали правильным взять ситуацию под контроль министерства, что позволит навести порядок. Еще восемь процентов опрошенных решили, что причины проблемы кроются в коррупции.

Министерство строительства и ЖКХ, которого касался проведенный опрос, было создано по указу президента России Владимира Путина еще в начале ноября текущего года, а возглавил его бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Теперь в обязанности ведомства входит управление государственным имуществом в сфере строительства, контроль за реализацией госполитики в сфере архитектуры и ЖКХ и повышение энергетической эффективности экономики страны. Прежде этим заведовало Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Проблема постоянного роста тарифов ЖКХ не перестает волновать россиян уже не первый год. В марте текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение, согласно которому увеличение цен не должно превышать шести процентов в год. Тем не менее, тарифы не перестают расти на 10-15 процентов в год.

Очередного повышения тарифов ЖКХ следует ожидать не ранее ноября следующего года. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что их рост не превысит семи процентов и станет «минимальным уровнем за всю историю».

Согласно данным министра строительства и ЖКХ, суммарный объем годового оборота отрасли составил почти четыре триллиона рублей. По словам Меня, в настоящий момент в России насчитывается 140 миллионов потребителей коммунальных услуг, 94 процента от этого числа оплачивает платежки исправно.  

Комментарии читателей
28.11.2013, 13:30
Гость: Зайка

Скорее не высокими, а неоправданно высокими, также как и затраты коммунальщиков.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.