Россияне смогут подводить газ к зданиям по новым правилам и заниженной цене

В России вступили в силу новые правила подключения зданий к сетям газораспределения, передает «Интерфакс». Согласно новому регламенту, плата за присоединение к магистральной газовой сети заметно снизится. Теперь за это придется отдать от 20 до 50 тысяч рублей, в то время как прежде это стоило от 100 до 700 тысяч рублей.
Согласно подходам к регулированию платы, потребителей разделят на три различные группы. В первую войдут частные подворья, потребляющие меньше пяти кубометров газа в час, а также малый и средний бизнес с расходом топлива до 15 кубических метров. Во вторую группу вошли потребители, расходующие до 500 кубометров, а в третью попали все, чей расход газа оказался выше этих показателей.
Стоимость работ будет варьироваться в зависимости от расположения объектов. На минимальную плату смогут рассчитывать домовладения, находящиеся в 200 метрах от сети газораспределения, а вот представителям малого бизнеса нужно будет отдать уже все 50 тысяч.
Однако ждать подключения следует не ранее, чем через год. Крупные производства и строители зданий по индивидуальным проекта будут вынуждены стоять в очереди от полутора до двух лет. В их случае стоимость работ зависит от целого ряда факторов.
Кроме того, федеральная служба по тарифам (ФСТ) подготовила методические указания по расчету платы за присоединение к газовым сетям, которые на данный момент находятся на этапе общественного обсуждения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Какая разница сколько что будет стоит оффициально, если неоффициально так и останется 700к-1кк руб.
Да и год-два - это тоже прекрасно, повертят ваше бабло, а через год скажут, что мощностей - за год кончились, а далее см. выше.