Жители Подмосковья выберут самое некрасивое здание

09:01 24.06.2014
© РИА Новости, Алексей Майшев
© РИА Новости, Алексей Майшев

Власти Московской области объявили конкурс на самый худший архитектурный проект, реализованный не ранее 2010 года. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Прием заявок от жителей Подмосковья осуществляется на сайте stroymosreg.ru и продлится вплоть до 23 июля 2014 года. В конкурсе могут участвовать все типы недвижимости, включая торговые и бизнес-центры, складские комплексы, социальные объекты и госучреждения.

Помимо профессиональной оценки все представленные архитектурные решения пройдут народное голосование. Итоги конкурса будут объявлены 8 августа в рамках «Строительной недели Московской области 2014». Победителю премии вручат символическую статуэтку. По замыслу организаторов, в дальнейшем конкурс будет проходить ежегодно.

В апреле этого года в Московской области учредили премию «За достижения в области архитектуры, градостроительства и сохранения архитектурного наследия». Награду будут вручать в шести номинациях: «Архитектура», «Градостроительство», «Инновационные технологии», «Социальный объект», «Лучший главный архитектор района» и «Наследие». Участвовать в конкурсе смогут как реализованные, так и проекты, находящиеся в стадии разработки.

Комментарии читателей
24.06.2014, 12:17
Гость: про выборы

Очень хочется провести такой же опрос в ЦАО г.Москвы.Например по ул.Бакунинская,69,относящейся к Басманной управе.Там есть здание, построенное уже в годы перестроек.Задумывалось оно как крытый га-раж.Сейчас ощущение,что владельцев гаржей потихоньку оттуда выту-ривают.Регулярно висят объявление о продаже таких гаражей.Первые этаж там уже давно испольется под магазины,которые время от времени разоряют-ся.Теперь там оборудуется бассейн под Зебры.Там же распо-ложен их спорткомпекс.Есть кафе,рестораны.Но здание имет такой ужас-ный наружный вид,который просто делает убогой улицу.Во-первых,в от-личии от остальный построек,оно выпирает на несколько метров к про-езжей части.Съезжая с Электрозаводского моста сразу открывается вид на это убогое,серое, бетонное здание.Всегда хочется узнать какими архитекторами проектируется застройка центра Москвы.Как видно их во-обще нет.Напротив грузинский ресторан Хижина-еще одна убогая усадь-ба с надстроенным 3-им этажом.Усилиями жителей часть фундаментально-го забора,возведенного незаконно хозяином этого заведения(не гражда-нином РФ) была снесена в 2013.Под его остатки мочатся водители пар-кующихся авто близлежащих офисов и все кому ни лень, на глазах жите-лей близлежащего жилого дома.Он снова обозначает территорию Хижины. Десять лет он пользовался незаконно землей города,но в бюджет Моск-вы налог на землю не платил.Сейчас обозначил свою территорию забо-ром и Фонтаном,который тоже ему разрешили наши "архитекторы" под маркой летнего сооружения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.