«Роснефть» получила 20 гектаров под новый ледовый дворец ЦСКА

«Роснефть» получила участок в 20 гектаров в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА.
Как пишут «Ведомости», решение было принято еще в мае 2014 года градостроительно-земельной комиссией под руководством Сергея Собянина. Площадь ледового дворца составит около ста тысяч квадратных метров.
Генеральный директор хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович подтвердил эту информацию. По его словам, комплекс сможет принять у себя до 20 тысяч зрителей. Выбор места он объяснил близостью аналогичной спортплощадки — «Крылатское», где тоже есть ледовый стадион.
«Роснефть» приобрела ХК ЦСКА в 2011 году и тогда же по просьбе Владимира Путина, занимавшего пост премьер-министра, пообещала «поддержать команду». Среди прочего новый владелец обязался оборудовать для клуба современную арену, занявшись реконструкцией старой на Ленинградском проспекте и строительством новой.
Изначально речь шла о ледовом дворце в Подмосковье, в районе Павшинской поймы. Планировалось, что кроме самого комплекса там появится детско-юношеская спортивная школа, несколько ресторанов и зона отдыха, а также развлекательный центр для детей, однако идея не получила развития.
Весной 2014-го компания объявила тендер на капремонт охлаждающей плиты основного ледового поля в здании Ледового дворца спорта ЦСКА. Стоимость работ оценили в 24,7 миллиона рублей. В июле «Роснефть» решила провести еще один конкурс — на поставку мебели, держателей для коньков, клюшек и тому подобного для раздевалок ЦСКА в том же здании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На Ходынке, рядом с ЦСКА простаивает самый последний построенный к ЧМ-2007 Ледовый дворец "Мегаспорт" во времена Лужкова. Уже нуждается в капитальном ремонте, серьезные технические проблемы возникли, так строят в современной России. А как был загружен все эти годы? Пустынно там было, и на каток мало кто ходил. А тут еще строить новый решили, прям после Сочи-2014 не знают, на чем еще можно украсть деньги.
Огромнейший район Беляево, Коньково, Ясенево; комплексы жилья практически без производства, население за миллион, и нет ни одного стоящего стадиона. Все эти спортдеятели даже об окупаемости сооружений не задумываются, уж не говоря о людях. Советские были правы, что таких отправляли на лесоповал, подумать за жизнь.
за это ему огромное народное спасибо.Осталось только вернуть в Россию легендарную шайбу - реликвию с подписями десятикратных советских чемпионов мира по хоккею.