Здание Центрального телеграфа в Москве выставили на продажу

Здание Центрального телеграфа, которое было построено в 1978 году между Никитским и Газетным переулками выставлен на продажу, пишет "Лента.ру".
Расположенный в 700 метрах от Кремля объект был оценен в 2 миллиарда рублей (с учетом НДС). Общая площадь здания составляет 12 тысяч квадратных метров.
Отмечается, что заявки на участие в торгах принимаются до 12 ноября текущего года.
"Ростелеком" последовательно избавляется от своей недвижимости с целью повышения эффективности бизнеса. Ранее компания продала принадлежащие ей здания на Зубовской площади, улице Тверской-Ямской и в других московских локациях. Сейчас за "Ростелекомом" числятся более 20 тысяч объектов недвижимости.
Главное здание Центрального телеграфа расположено на Тверской улице. Здание построено в 1920-х годах по проекту арихтектора Ивана Рерберга и являетс объектом культурного наследия. В настоящее время здание используется как офисный центр, помещения которого сдаются в аренду. Наибольшая часть здания также принадлежит "Ростелекому".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Фиг его знает.
Видимо то, которое выставили на продажу в 1978-м. И все здания около Кремля))).
+Главное здание Центрального телеграфа расположено на Тверской улице, построенное в 1920-х годах .... используется как офисный центр, помещения которого сдаются в аренду. Наибольшая часть здания также принадлежит "Ростелекому".+
Вероятно аренда там дорогая. Можно предположить что Ростелеком как и "красный директор совхоза" Павел Грудинин бОльшую часть прибыли получает от аренды.
Какое, к черту, развитие! Линии скоро просто упадут - все опоры сгнили, менять их не на что... Новые оптические линии связи прокладываются по лесам и болотам (многие наивно думали, что кабель должен быть закопан в землю - но топ-топ-быдломенеджеры решили иначе...) Закупается дорогущая аппаратура - и стоит, никому не нужная... А чего стоит поддержка в работоспособном состоянии "красных таксофонов"! Они же ломаются постоянно! (и никому, в принципе, не нужны...) А ломаются по одной простой причине: они предназначены для работы в отапливаемом помещении - а стоят вдоль дорог, открытые всем ветрам... Обслуживающий персонал РосТелеком сократил "по самое небалуйся", один-два человека на район - это крайне мало! Специалисты многие ушли к конкурентам - зарплату не поднимали с тех самых времён, как маленький РосТелеком подмял под себя успешные региональные компании... А чему, собственно, удивляться - когда серьёзным техническим объектом руководят не технические специалисты, а обыкновенные притопнутые быдломенеджеры, мало отличающиеся по уровню технической грамотности от колхозного бухгалтера...
Так в каком же году было выстроено это здание: в 1978-м или в 1920-х гг/
У Ростелекома нет средств на развития сетей в регионах, поэтому он продаёт здания. МГТС делает то же самое.
Чувствует ворье РФ что скоро им настанет конец, поэтому начали срочно распродавать ворованное. Не спасет всё это-вор должен и будет сидеть в тюрьме.