]]>
]]>

Реконструкция зданий Госдумы и Совфеда подорожает до семи миллиардов рублей

18:19 15.01.2019

Затраты на реконструкцию здания Госдумы выросли в пять раз по сравнению с первоначальным проектом. Ее сроки продлены на два года. Всего же на реконструкцию зданий Госдумы и Совета Федерации в центре Москвы выделено более 7 миллиардов рублей. Эта сумма внесена в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), сообщил «Коммерсант».

Расходы на реконструкцию зданий комплекса Госдумы на улице Охотный Ряд вместо 710 миллионов рублей составят 3,4 миллиарда. На строительство нового корпуса Совета Федерации на Петровке выделят 2,85 миллиарда рублей вместо ранее планируемых 1,69 миллиарда рублей.

Согласно ФАИП, порядка 970 миллионов рублей выделят из бюджета Москвы на реконструкцию палат Троекуровых на Охотном Ряду. Когда работы буду окончены, здание займут два комитета нижней палаты парламента. Как отмечает издание, стройки за счет федерального бюджета реализует управление делами президента, в ведении которого находятся здания этих органов власти. Завершить работы намерены до конца 2020 года. 

Оба проекта стали следствием отказа властей от строительства парламентского центра в московских Мневниках. Планировалось, что центр построят с привлечением частных инвесторов, а занимаемые парламентом здания в центре столицы будут проданы, объясняет издание.

После реконструкции у здания Думы появится прозрачный купол из стекла. Кроме того, здесь планируется реконструировать переход между двумя зданиями нижней палаты парламента. На время проведения работ депутаты могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке. Новое здание Совета Федерации расположится рядом с двумя нынешними объектами верхней палаты парламента на Большой Дмитровке. С основным зданием новый корпус будет соединен наземным переходом. Площадь проектируемого корпуса с парковочными машино-местами составит 14 тысяч квадратных метров.

Комментарии читателей
16.01.2019, 18:33
Гость: *

Дык, сын Сталина загранку увидал в качестве боевого летчика, а не в качестве владельца забугорной элитной недвижимости!
"Дочь депутата члена комитета Госдумы по обороне Рианата Хайрова Эльсина Хайрова приобрела особняк на юге графства Суррей за 22 млн фунтов стерлингов, утверждает издание Daily Mail со ссылкой на данные Королевского земельного регистра. Хайрова стала владелицей особняка в январе, месяцем ранее она купила квартиру в центре Лондона за 10 млн фунтов"(с)
Так что власти РФ пришлось принять выбирать: либо индустриализация страны, либо забугорная недвига детишкам, терциум нон датур. "Трудное, но необходимое решение"(с)ВВП

16.01.2019, 18:14
Гость: *

"Дома от утечки газа взрываются" - да не от утечки, а от того, что пластиковые окна, как оказалось, прочнее стен домов, построенных еще в 50-х годах прошлого века и никогда не видавших серьезного ремонта! Швы в панелях не заделывались, стены, в результате, сыпались, арматура выползала наружу и ржавела... В результате пластиковые окна оказывались прочнее несущих стен. Но проблема была решена, путем принудительной замены окон на саморазваливающиеся, "Разработка соответствующего законопроекта уже обсуждается"(с)КМ, "Жителей домов с газовыми плитами могут заставить заменить пластиковые окна"

16.01.2019, 17:59
Гость: *

"Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!"(с)
Наверное, подобные проекты следует поручать региональным чиновникам, они прекрасно умеют экономить!
Вон, губернатор сперва объявил и Несменяемому, и на камеры, что жители дома, где произошел взрыв, будут немедленно расселены, а на месте дома сделают общественное пространство. Подумал. Объявил, что на расселение понадобится год.
Еще подумал. Дал указание.
Мер Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что несущие конструкции дома, где 31 декабря после взрыва обрушился подъезд, остались неповрежденными. Появившиеся трещины же, по его словам, носят косметический характер.
Подключили специалистов.
...
ПРОФИТ!(с)
"Многоэтажный дом в Магнитогорске, частично разрушенный в результате взрыва газа, пригоден для проживания"(с)
Ведь умеют же, когда захотят! Почему же со строительством мега-арен к мундиалю или с ремонтом ГД все наоборот?
Может, строителю вертикала власти пора обратить внимание на сей парадокс?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.