В России ужесточили наказание за кражу электричества

12:29 9.06.2019

В России 9 июня вступил в силу закон об увеличении штрафа  за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. 

Штрафы за первое самовольное подключение к электро- или теплосети остались прежними. Физические лица должны будут заплатить за это от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Юридические - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Теперь за повторную кражу энергии физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч. Юридические лица же облагаются санкцией в размере от 200 до 300 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Введение ужесточенного наказания за рецидив было инициировано правительством. Ранее КоАП не предусматривал подобного повышенного штрафа.


 

Комментарии читателей
10.06.2019, 11:41
Гость: Сердечник

Ну тогда и контролирующие органы, как это они ищут днём с огнём нарушителей и найти не могут...
Ведь промышленными темпами воруют электричество вовсе не простые граждане, их доля в это мизерная

10.06.2019, 10:31
Гость: да не

воровство - это сегодняшние тарифы монополий(хоть оно и законное, но от этого воровством быть не перестает). А честным нужно быть только с теми, кто честен с тобой и имеешь полное моральное право поступать с другими так, как поступают с тобой.

10.06.2019, 10:28
Гость: ну

ну да, строить государство разрушая страну - не каждый понять это сможет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.