В России запретили дистанционную передачу прав на недвижимость

16:27 14.08.2019

Новые правила регистрации сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи вступили в силу в России с 13 августа. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Теперь собственник должен предварительно разрешить подобные операции, подав соответствующее заявление в любом центре госуслуг «Мои документы», — говорится в сообщении.

При этом обратиться в «Мои документы» может только правообладатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности.

2 августа президент России Владимир Путин подписал закон о правилах для электронной подписи при сделках с недвижимостью, призванный защитить граждан от мошеннических действий. Речь идет о поправках, которые вступают в силу в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Изменения потребовались из-за нового вида мошенничества в России, пишет газета «Известия» со ссылкой на свой источник в Федеральной кадастровой палате Росреестра.

Злоумышленники использовали возможность дистанционной подачи документов для регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости с помощью поддельных электронных подписей, созданных на имя их владельцев, подчеркнули в ведомстве.

Теперь для того, чтобы проводить сделки с недвижимостью дистанционно с использованием ЭП, гражданину потребуется заранее подать заявление на бумажном носителе в орган регистрации прав. Тогда в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесут специальную отметку.

Комментарии читателей
14.08.2019, 18:29
Гость: Иван Иваныч

Абсолютно логично. Так как человек, привязанный к батарее, переведёт все что угодно, кому угодно дистанционно, включая то, чего у него нет.

14.08.2019, 17:15
Гость: Радостное известие для Грефа & Co

/

14.08.2019, 16:57
Гость: два ельс

самая большая опасность в россии - стать идиотом. воздух здесь что-ли какой заразный?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.