В России запретили дистанционную передачу прав на недвижимость

Новые правила регистрации сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи вступили в силу в России с 13 августа. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.
«Теперь собственник должен предварительно разрешить подобные операции, подав соответствующее заявление в любом центре госуслуг «Мои документы», — говорится в сообщении.
При этом обратиться в «Мои документы» может только правообладатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности.
2 августа президент России Владимир Путин подписал закон о правилах для электронной подписи при сделках с недвижимостью, призванный защитить граждан от мошеннических действий. Речь идет о поправках, которые вступают в силу в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Изменения потребовались из-за нового вида мошенничества в России, пишет газета «Известия» со ссылкой на свой источник в Федеральной кадастровой палате Росреестра.
Злоумышленники использовали возможность дистанционной подачи документов для регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости с помощью поддельных электронных подписей, созданных на имя их владельцев, подчеркнули в ведомстве.
Теперь для того, чтобы проводить сделки с недвижимостью дистанционно с использованием ЭП, гражданину потребуется заранее подать заявление на бумажном носителе в орган регистрации прав. Тогда в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесут специальную отметку.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Абсолютно логично. Так как человек, привязанный к батарее, переведёт все что угодно, кому угодно дистанционно, включая то, чего у него нет.
/
самая большая опасность в россии - стать идиотом. воздух здесь что-ли какой заразный?
наконец-то решили бороться с самым махровым жульничеством. И двадцати лет не прошло...