В России создадут единый реестр нуждающихся в жилье

В России появится единый реестр с информацией о нуждающихся в жилье, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с правительством.
"Рассмотрим законопроект о создании единого реестра граждан, которые имеют право на государственную поддержку <…> Необходим единый реестр, это должно способствовать повышению открытости и прозрачности очереди нуждающихся в жилье граждан. Такая информация будет собрана в новой общей базе данных, включая сведения о субсидиях и социальных выплатах на приобретение или строительство квартир или домов", — приводит его слова РИА Новости.
Глава правительства отметил, что в России есть разные категории граждан, которые имеют право на улучшение жилищных условий. Это семьи с детьми и низкими доходами, люди с инвалидностью, ветераны, граждане, переехавшие из районов Крайнего Севера, и другие. Сегодня данные о них содержатся в разных информационных системах — федеральных, региональных или муниципальных.
Решение о предоставлении жилья принимается теми, в чьей собственности находится здание, причем регионы могут устанавливать и свои меры поддержки людей.
По словам Мишустина, правительство рассчитывает, что эти изменения ускорят принятие решений о предоставлении жилья нуждающимся людям и позволят своевременно отслеживать, что делается в регионах для помощи таким гражданам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По надзору...
С хрена ли? "Счетная палата не нашла водопровод почти в трети больниц и поликлиник".
"В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, следует из отчета Счетной палаты, посвященного положению дел в здравоохранении в 2018–2019 годах (есть у РБК).
Большинство зданий медицинских учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии — это приводит к их естественному разрушению, говорится в отчете. 14% зданий — в аварийном состоянии, требуют реконструкции или капитального ремонта, более чем в 30,5% отсутствует водопровод"
Для мигранов - да!
Так это ты обоснования Хуснуллину и Набиуллиной пишешь...
Так там и чиновников было во всем огромном СССР в разы меньше, мем в одной бывшей РСФСР... И у тех чиновников не было активов забугорных.