Найдено захоронение 2-го тысячелетия д.н.э.

Археологи из Италии на территории сирийской пустыни обнаружили фрагменты крупного древнего кладбища, которое использовалось примерно в 19 веке до нашей эры. Команда археологов, принимавших участие в раскопках, говорит, что в те времена захоронениям придавали значительно больший сакральный смысл, поэтому кладбище рассматривалось людьми как своего рода ворота из разных миров, передает CyberSecurity.
Фрагменты кладбища были обнаружены в 200 километрах от столицы Сирии Дамаска, неподалеку от древней Пальмиры. Сейчас археологи достоверно говорят о трех десятках крупных древних курганов. "Это первые свидетельства того, что полупустынные территории за пределами оазиса Пальмиры использовались людьми еще в начале бронзового века", - говорит Даниэле Моранди Бонакосси, руководитель итальянской группы исследователей в Сирии.
По его словам, научный анализ самого захоронения показывает, что его начали использовать примерно в 2 500 году до нашей эры. "Дальнейшие раскопки курганов, несомненно, предоставят нам больше информации, которая окажет решающее значение по определению данной находки".
Недавно в непосредственной близости от этого захоронения специалистами были найдены следы значительно более поздней мощеной римской дороги с латинскими надписями, часть из которых, предположительно, была сделана императором Аврелием.
На месте кладбища первые раскопки были начаты 9 лет назад на месте дворца королевы Зенобии, правившей Пальмирой во втором веке нашей эры.
Комментарии читателей Оставить комментарий