Наиболее опасная "здоровая" пища

Уровень естественных токсинов в овощах и фруктах иногда намного выше, чем в продуктах созданных человеком. Эти токсины могут стать причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.
Опубликован список самых опасных химических веществ и продуктов, в которых они находятся:
Позеленения картофеля в результате воздействия прямого света сопровождается выделением соланина. Наиболее большая концентрация находится под самой кожицей и в позеленевших участках. Беременным женщинам следует очень осторожно относиться к попаданию в организм этого вещества, как показали опыты на беременных животных, соланин очень часто приводит к выкидышам. В пище приготовленной в кипящей воде или пару уровень токсина снижается на 40%.
Эти вещества, по мнению многих специалистов, являются хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Однако эти же продукты, в сыром виде, негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба. Если данные продукты отварить, то никакого вреда здоровью не будет.
Они могут встречаться в шпинате, свекле, зерновых культурах, рисе, а также их добавляют в мясо для увеличения срока хранения. Опыты, проведенные на животных, показывают, что нитрозамины, формирующиеся из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению раковых заболеваний. В основном эти продукты могуть быть опасны детям при употреблении в большом количестве.
Эти вещества ослабляют иммунитет, а также могут стать причиной раковых заболеваний и цирроза печени. Образуются микротоксины в местах грибковых образований и плесени, наиболее часто они встречаются в продуктах сделанных из зерновых культур и орехов.
Комментарии читателей Оставить комментарий