Женщины, которые играют в игры...

Согласись, женщины — существа непредсказуемые и ни в какие рамки не вписывающиеся. Сколько женщин — столько рамок.
И все же можно выделить несколько типажей, которые объединяют наши какие-то общие черты. Почитай, - может быть, ты узнаешь в каком-то пунктике и себя, любимую?
1. Женщина-отличница. Она милая, кроткая и очень боится кому-то не понравиться. Она сделает все, чтобы ее похвалили, причем, не только коллеги работе или начальник, но и даже друзья. Она очень старается — во всем. И самое главное, что ее занимает в жизни, - это то, что о ней говорят другие. А если вдруг говорят плохо или осуждающе, она готова расплакаться, думать круглые сутки, «что же он хотел этим сказать», и впасть в депрессию от любого отрицательного отзыва в свой адрес.
2. Женщина-силач. Этот типаж готов конкурировать с мужчинами во всем — и в бизнесе, и в статусе. Для них главное — доказать всем, а в особенности представителям сильного пола, что без них можно спокойно обойтись. В результате такие женщины способны сами починить машину, заработать деньги, разобраться с компьютером... Их девиз — я все могу! Конечно, при ее упорстве и мужественности она обязательно заработает и статус, и деньги, но смотрят на нее, как на начальника, а не как на женщину. Она сама всегда откроет себе дверь, откроет капот машины, подвинет не только стул, но и кресло — а в результате мужчины опасаются помогать такой «силачке»: мало ли что?.. Мужчины им попадаются (если попадаются) соответствующие — или альфонсы, или просто не очень сильные. У такой женщины ведь силы на двоих!
3. Женщина, полезная в хозяйстве. Эта категория женщин просто необходима. Но, к сожалению, представительницы этого, отдельно взятого, типажа забывают о самих себе. Они обожают заботиться о ком-то, опекают всех своих родственников, близких, знакомых, приятелей знакомых и так далее. При этом ничего не просят взамен. Конечно, без них мы бы просто пропали. Мужчины их любят, им нравятся их борщи, но относятся они к ним, как к мамам. Ведь есть же среди женщин типаж мамочки — вот это как раз о них.
4. Женщина-праздник. У нее всегда карнавал в жизни, она примеряет на себя роли - то одну, то другую, обожает тусовки и занята исключительно тем, что производит впечатление. Причем, расстраивается, если вдруг ее не заметили. Она старается быть экстравагантной, яркой, громкой, не думая, что часто шокирует людей. Она может надеть на голову тюрбан, потому что «это оригинально». Или питаться только лягушачьими лапками, так как «это полезно и некалорийно». Но эта постоянная работа на публику очень изматывает, причем, не только окружающих, но и саму женщину-праздник.
5. Женщина-несчастье. Эта любительница поплакать, поныть, пожаловаться, может найти жилетку в лице любого человека, даже малознакомого. Она умеет разжалобить так, что невольно тоже заражаешься ее перманентно пессимистическим настроением и начинаешь думать, что все мужики — козлы, жизнь черна, просветов в ней мало, лучшая доля нам не светит, а впереди — только старость. Наверняка у вас есть пара-другая таких приятельниц. При встрече с ними дрожь пробирает, а когда они вам звонят, вы вздыхаете и говорите, оправдываясь: «Пойду поболтаю часик-другой... Ну, надо же поддержать человека!»
6. Женщина-мизантроп. Это такой типаж, который непонятно, как существует в этом мире. Она всех вокруг ненавидит. Не любит она мужчин, женщин, даже в подругах видит кучу недостатков. А разговоры начинает с негатива. Неизвестно, как она вообще умудряется работать и создавать хоть какие-то контакты с людьми.
7. И последний типаж. Женщина-девочка. Этот типаж назван так не потому,что женщина выглядит очень молодо — просто она так себя ведет. Наверняка вы также встречались с представительницами такого типажа. Она носит девчачью одежду, брючки в обтяжку (в независимости от возраста и комплекции), говорит капризным тянучим голосом и даже ее поступки похожи на действия маленьком девочки. Инфантилизм прижился в ней и искоренить его бывает очень трудно.
Конечно же, можно насобирать еще много подобных типажей, но все перечисленные женщины потеряли свою суть — быть Женщиной. И именно поэтому они подменяют свою сущность чем-то неестественным и играют другие, порой придуманные, роли. Когда женщина «приклеивается» к своему образу, то она настолько вживается в амплуа, что может эту маску носить до самой смерти. Именно поэтому нужно кропотливо (лучше при помощи психолога) проанализировать свой образ, поведение, реакции и понять, действительно ли вы такая, не нужно ли поменять «маску» на другую, более для вас комфортную.
Комментарии читателей Оставить комментарий