Трудно не сотворить себе культ

10:26 12.10.2010
Трудно не сотворить себе культ
Трудно не сотворить себе культ

Есть вещи, которые повседневно входят в нашу жизнь и занимают в ней определенное место. А есть культовые вещи, которые не только занимают определенное место в нашей жизни, но и благодаря им наша жизнь становится более яркой, стильной, насыщенной! Именно о втором типе вещей и пойдет сейчас речь.

Есть вещи, которые повседневно входят в нашу жизнь и занимают в ней определенное место. А есть культовые вещи, которые не только занимают определенное место в нашей жизни, но и благодаря им наша жизнь становится более яркой, стильной, насыщенной! Именно о втором типе вещей и пойдет сейчас речь.

Поло Lacoste

Молодой и подающий надежды теннисист по имени Рене Лакост поспорил как-то с товарищами по ракетке и мячу, что он выйдет в финал в рамках Кубка Дэвиса 1927 года и выиграет его. Предметом спора выступил модный чемодан из крокодиловой кожи, который привлек его внимание на одной витрине. Видимо, желание обладать чемоданом было так сильно, что Рене выиграл, получив, помимо чемодана, и прозвище! Узнавшие о пари журналисты тут же дали ему прозвище Крокодил.

Сам Лакост был в восторге от своего животного образа в глазах прессы. Ему пришла идея вышить на своей одежде логотип крокодила. Когда прошло время оставить большой спорт, Лакост решил поддаться в мир высокой моды. И уже в 1933 году он просто потряс мир своей первой дизайнерской продукцией: белая рубашка-поло с логотипом крокодила на груди. А потряс потому, что рубашка была, по мнению общества, “слишком обтягивающей и открытой”. Помимо этого, никто раньше не пришивал свой логотип на лицевую часть одежды. В 1951 году процветавшая марка просто “сделала контрольный выстрел” в сторону общественности, поставив на конвейр серийный выпуск рубашек-поло, но разных цветов! До этого знаменательного события поло были в подавляющем большинстве белого, т.е теннисного цвета.

Джинсы DIESEL

Основатель марки DIESEL Ренцо Россо купается в роскоши и изобилии и по сей день. А все это из-за того, что в начале 1980-х он сумел почувствовать витавшее в воздухе напряжение в связи с тем, что всем в принципе надоели новенькие и чистенькие джинсы. И тогда он сделал по истине революционный шаг - вывел на рынок фирменные “потертые” джинсы DIESEL. Именно с этой модели и начался славный путь марки, которая сегодня выпускает немыслимое количество вещей, даже секс-игрушки.

Фантастический успех этой “потертой” продукции сам Ренцо Россо объясняет так: “Мы в компании DIESEL учились предпринимательству у американцев, стилю - у итальянцев, а технике исполнения – у немцев”. Между прочим, название марки – DIESEL – было выбрано неслучайно. На память о нефтяном кризисе 1973 года.

Ботинки DIRK BIKKEMBERGS

В 1982 году молодой дизайнер Дирк Биккембергс успешно закончил Королевскую академию искусств и решил использовать полученные знания в каком нибудь деле. Выбор его пал на производство мужской обуви. А через 4 года, в 1986 году, Дирк представил широкой публике свой первый продукт, нарочито агрессивные и брутальные ботинки. Высокие, из первоклассной черной кожи, а шнуровка  - при одном взгляде на нее сразу становилось ясно, что это ботинки для мужчины, который не боится вызовов и испытаний. Незамедлительно последовало признание дизайнера. Но Дирк на этом не остановился. Несколько лет спустя, он первым придумал сделать в резиновом каблуке дырки для шнурков, его обувь тут же стало культовой. Эти суровые мужские ботинки стали таковыми в начале 90-х, они остаются такими и по сей день.

Часы Jaquet Droz

Эти вне всяких сомнений легендарные часы с двумя циферблатами были изобретены швейцарским мастером Пьером Жаке Дро, который родился, творил и умер в 18 веке. Он был желанным гостем почти при всех королевских дворах Европы. А в свободное время от приемов творил в своей мастерской, а именно вживлял в кукол механизмы, которые порой состояли аж из 6 тысяч деталей. Эти механизмы заставляли кукол рисовать, танцевать и т.д. Восторгу дворян и аристократов не было предела, они толпами валили в мастерскую изобретателя. А он, дав дворянам насладиться необычайным по тем временам зрелищем, между делом как бы сообщал: “А я еще часы делаю”. Сами же богачи редко уходили от Дро без его фирменных часов с двумя циферблатами. Один показывал часы и минуты, другой – секунды. Один был с римскими цифрами, а другой – арабскими. До наших дней часы Jaquet Droz Grande Seconde дошли фактически без изменений. Только вот вместо цепочки у них теперь ремешок.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.