]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Праздничное застолье

18:00 26.12.2002

По традиции новогодний стол бывает всегда очень обильным. Это служит залогом материального благополучия в наступающем году. Не хочу навязывать вам свое новогоднее меню. Каждая хозяйка

По традиции новогодний стол бывает всегда очень обильным. Это служит залогом материального благополучия в наступающем году. Не хочу навязывать вам свое новогоднее меню. Каждая хозяйка должна составить его сама, проявив массу выдумки, изобретательности и фантазии. Дам лишь несколько простейших рекомендаций, которые, возможно, пригодятся читателям. Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Чем больше салатов, тем лучше. Но только не делайте салат оливье. Мало того что он очень жирный. Он уже так всем надоел, что подавать его в такой необычный праздник, как Новый год, просто неприлично. Придумайте что-нибудь новенькое.

Для салата подойдут любые овощи, которые есть в доме или которые вы сможете купить, исходя из своих финансовых возможностей. Чем больше овощных ингредиентов будет в салате, тем он полезнее для здоровья, так как в нем будет присутствовать наиболее полная гамма необходимых организму витаминов и микроэлементов. Соотношение овощей тоже выбирайте произвольно, на глазок.


На новогоднем столе обязательно должен быть холодец. Я готовлю его по обычному рецепту, который всем хозяйкам хорошо известен. Но есть у меня свой секрет: в готовый бульон я добавляю в небольшом количестве любые отварные овощи. Студень получается не только пикантным на вкус, но и эстетичным на вид, так как, когда он режется на порции, на срезе «вырисовываются» оригинальные разноцветные орнаменты из овощей.


«Гвоздем программы» станет фаршированная курица, которая подается в холодном виде. Фаршировать ее я предлагаю гречкой. Для этого надо крупу предварительно перебрать, промыть, слегка обжарить на сковороде без масла, залить крутым соленым кипятком, добавив в него различные специи, и сварить до рассыпчатого состояния. Готовая охлажденная каша смешивается с пассерованными луком и морковью.


В фарш надо обязательно добавить любые орехи, чернослив, сушеные, предварительно отваренные грибы. Не помешают также мелко порезанные маслины и оливки. Начиненная этим фаршем курица зашивается или стягивается шпагатиком и ставится в духовку.


Несколько слов о напитках. Я считаю, что на праздничном столе не должно быть бутылок с водкой. Водка в чистом виде – это слишком примитивно. Лучше приготовьте настойки и разлейте их по графинчикам. Тут тоже можно фантазировать сколько угодно. Купите несколько бутылок хорошей водки и добавьте в одну бутылку – подсушенные в духовке, измельченные апельсиновые и мандариновые корочки, в другую – стручок горького перца, в третью – корицу и гвоздику.


Для приготовления настоек можно использовать различные ароматические травы, коренья съедобных дикорастущих, орехи, сушеные ягоды, мед. Вариантов – тысячи! Только учтите, что готовить настойки надо заранее. Срок их выдержки должен составлять не меньше 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре. Так что сегодня же приступайте к их приготовлению.


Желаю вам творческих успехов на кулинарном поприще! С наступающим вас праздником!


По материалам сайта "АИФ Здоровье "
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Kremlin.ru, CC BY 4.0"/>
Пример того, как в 21 веке запустили бюджетный проект под контролем бюрократического аппарата
ВПП ООН"/>
Меняем насильников и убийц на долги: щедрость России вызвала неудобные вопросы
© KM.RU
За чей счет банкет, товарищи? Оказывается — за наш, через квитанции ЖКХ
Трамп написал Лукашенко письмо с «особым знаком дружбы» и подарил запонки
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Перевод голосования в электронный формат даёт поистине бескрайние возможности тем, кто владеет цифровыми платформами»
Переворот по-египетски: комедия и трагедия
Оформление потолка: что нужно знать
Сколько хранить маринованное мясо?
Вячеслав Бутусов, 28 января, «ГлавКлуб»
«Власть пытается затыкать дыры тем, чем придется»: почему уборщица победила на выборах
Барби-истерия и манипуляция эмоциями от Греты Гервиг
Спектакль Гарика Сукачева «Сашашишин»: давай убьем любовь
Регион 77 «Черная Яуза»
Дефляция в экономике
«Может быть, уезжающие, столпившиеся на пограничных пунктах, не понимают, кого, что и зачем нужно защищать?»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.