Оладьи с яблоками

Для теста: 5 ст. ложек муки, 1 пол-литровая бутылка кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по вкусу.
Начинка: 5-7 яблок среднего размера и 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.
Яйцо взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.
Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром смолотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь, как обычные оладьи.
Комментарии читателей Оставить комментарий