Америка подсаживает Россию на афганскую иглу

Тема афганского наркотрафика в Россию оказалась сегодня в центре внимания депутатов Госдумы. О масштабах проблемы рассказал парламентариям Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По словам главного наркополицейского страны, только с начала года в России изъято 1,5 тонны героина, что эквивалентно 300 млн разовых доз, т. е. примерно по 2 дозы на каждого россиянина.
Иванов уже не первый раз обращает внимание общественности на ситуацию с распространением наркомании в России. Ранее он приводил данные, согласно которым в нашей стране порядка 2-2,5 млн человек употребляют наркотики, причем большинство из них – это люди молодого и среднего возраста. Различными наркологическими расстройствами страдают 140 тыс. подростков.
Сейчас глава ФСКН сообщил депутатам, что поставки в Россию осуществляют 180 афганских наркокартелей. Иванов подчеркивает, что картели располагаются как раз в зонах ответственности военных контингентов США и НАТО. «Это героиновое цунами имеет геополитическую природу. Рост производства героина в Афганистане удивительным образом корреспондируется с ростом численности и концентрации вооруженных сил в этой стране», – сказал глава ФСКН.
Кроме того, на руку преступности играет и тот факт, что после распада СССР появились тысячи километров новых, необустроенных границ. «После распада СССР мы получили абсолютно не оборудованную границу продолжительностью почти 8000 км с Казахстаном. От Казахстана до Афганистана находятся среднеазиатские государства, которые также, по сути, не имеют оборудованных границ. Все это образует т. н. «великий шелковый путь», по которому наркотики «мягко скользят» в нашу страну. Если у нас не будет полноценной границы с Казахстаном, проблема наркотиков будет нарастать и дальше», – цитирует Иванова [http://www.interfax.ru/ Интерфакс].
Действительно, последние несколько лет в Афганистане проводится антитеррористическая миссия международных сил, основу которых составляют американские подразделения. Все знают, что американцы обосновывали свое вмешательство в дела Афганистана необходимостью борьбы с терроризмом. Однако, по мнению экспертов, героиновая экспансия как раз и обеспечивает радикальным группировкам финансовую базу для закупки вооружений и оснащения боевиков всем необходимым.
Как указывают аналитики, мафия располагает в Афганистане внушительной инфраструктурой производства наркотиков. В целом ряде провинций этой страны создан полный промышленный цикл, который включает в себя выращивание мака, переработку его в опий, далее – в морфий и, наконец, в героин. Мало того, существует банковский сектор, специализирующийся на кредитовании под урожаи мака. Поля, на которых выращивается сырье для производителей героина, нередко обеспечены минеральными удобрениями.
Казалось бы, уничтожение маковых полей и разрушение инфраструктуры производства наркотиков должно было стать одной из главных целей американских военных в Афганистане. Однако, как показывает практика, США и их союзники не спешат заниматься реальной борьбой с афганскими наркобаронами. Впрочем, такая политика США, похоже, начала оборачиваться против самих американцев. Стали фиксироваться случаи появления и в Штатах крупных партий героина, распространяемых через пуштунские общины.
Действительно ли США несут долю ответственности за распространение наркотиков в мире? Как наладить противодействие наркоугрозе? '''На эти вопросы отвечает зампредседателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин (КПРФ):'''
– Я считаю, что американцы устроили своего рода диверсию против народов России, среднеазиатских народов, да и европейцев. Оборот наркотиков после того, как американцы пришли в Афганистан, увеличился в мире в 40 раз, и маковые засевы увеличились в разы. Когда там были советские войска, мы этому противостояли достаточно серьезно.
Американцы считают, что эта наркоагрессия ударит по России, и у них расчет очень тонкий: ведь именно Россия оказалась в первую очередь под воздействием этих наркотиков. Надо бы России прекратить транзит оружия, который осуществляется натовцами через нашу территорию в Афганистан.
Территория Советского Союза была фактически свободной от наркотиков. Сегодня, по данным МВД и наркоконтроля, в употребление наркотиков не в медицинских целях вовлечено примерно 6-7 млн россиян, и в основном это – несовершеннолетние. Цифры ужасные. Я могу сказать, что у нас наркотрафик не перекрыт. Здесь я могу сказать и о нечистоплотности сотрудников органов. И чаще всего правоохранительные органы ловят потребителей, а не поставщиков; ловят мелких сошек, которые разносят граммы, а не тонны. А по большому счету надо всему государству принимать меры. Если мы будем только уповать на службу наркоконтроля, то ничего у нас не получится. Должно происходить оздоровление во всем обществе, а от коррупционеров надо избавляться.
Нужно возродить атмосферу нетерпимости к наркотикам в обществе. Надо направить на борьбу с наркотиками все средства массовой информации, и в первую очередь – телевидение. Не будет комплекса мер – ничего не получится. Должны приниматься социальные, экономические, правовые, просветительные, законодательные и кадровые меры. А по международной практике я подчеркиваю, что американцы умышленно делают доступными наркотики в Афганистане.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сшанцы просто пытаются повторить успешный опыт "опиумных войн" 19 века. Когда Британия с помощью опиума из своих Индийских колоний всего за несколько десятилетий просто поставила на колени Великую Китайскую Империю, которая была достаточно богатой и чересчур независимой. Ну не могут эти нагло-саксы переносить, когда у кого-то дела идут хорошо, ничем ведь не брезгуют. Китайцы потом не могли восстановиться аж до 1945 года, пока СССР их не освободил, и европейцы и японцы ими понукали.
Для России же лучшая защита это не ФСКН или МВД, а Православная вера. Что там новенького слышно про ОПК?
Надо пропускать этот трафик с одним условием"Наркота следует в Европу и пиндосам".Вот тогда пусть они и чешут свои репы.
Российская борьба с наркотиками, по своей абсурдности напоминает смысл известной фразы М.Горбачёва во время антиалкогольной компании конца 80-х: "борьба пьянства с алкоголизмом, закончилась полной победой советского народа".
Неужели не ясно что "кадры решают всё".
Я более чем уверен, что Сталин избавил бы Россию от проблемы наркотиков менее чем за месяц. Ведь совершенно очевидна коррупция в МВД, но все ведут себя, как ни в чём не бывало. Необходимо срочно, хотя бы на год, отменить мораторий на смертную казнь и наделить офицеров органов по борьбе с наркотиками чрезвычайными полномочиями,- это не потребует значительных финансовых затрат, но эффект будет очевидным в самый короткий срок.
Ежу понятно, что афганский наркотрафик в Россию организован амерами, для того, чтобы лишить нашу страну и народ будущего. Ещё лет 15 и российские богатства можно будет брать голыми руками, т.к. на этой огромной территории останутся в живых только горстка стариков и старушек и немного нацменов.Хорошо ещё, если китайцы опередят амеров и каталиков из Европы, и вовремя расселятся на опустевших русских землях.Нашим Президентам и Премьерам давно надо понять, что те последние небольшие успехи в демографии начисто стираются поголовным убийством нашей российской молодёжи с помощью наркоты!